中共兩會確定會期 胡海峰再向習表忠心(圖)


習近平和胡海峰(圖片來源: Getty Images 網路合成)
習近平和胡海峰(圖片來源: Getty Images 網路合成)

【看中國2020年5月1日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共兩會確定將分別於5月22日和5月21日在北京舉行。在以往兩會中備受矚目的胡海峰接受媒體採訪時大談所謂的高水平生態文明建設,再向習近平表忠心。

4月30日,在浙江舉行的「十一市市委書記專訪」活動中,現任麗水市委書記、中共前領導人胡錦濤之子胡海峰現身接受採訪。

根據麗水網消息,胡海峰接受官媒採訪時說,中共總書記習近平到浙江考察,提出浙江「生態文明建設要先行示範」,為此,麗水要建成「綠色發展成果和經驗的重要窗口」。

胡海峰強調,要厲行「麗水之干」,還特別提到今年是習近平「兩山」理念提出15週年。「兩山」理念是指「綠水青山就是金山銀山」,是時任浙江省委書記習近平於2005年8月在浙江湖州考察時提出的。由此可以看出胡海峰的較高的政治站位意識。

麗水與閩北相鄰,是浙江面積最大也是最貧困的地級市,但該市也被稱是「中國生態第一市」。

去年兩會前夕,2月13日,浙江省麗水市召開所謂「兩山」發展大會。浙江省黨媒雜誌《浙江日報》頭版報導此事。麗水市委書記胡海峰在會上提到「麗水之干」的口號。此前,胡海峰在文章中表示,要以「麗水之干」擔綱「麗水之讚」發展生態經濟,云云。

據悉,習近平曾主政浙江。2018年4月26日習近平在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會時,肯定麗水生態環保工作,麗水官方報導稱為「麗水之讚」。

胡海峰調任浙江麗水當月,就已多次高調宣傳習近平的「麗水之讚」指示,藉以表忠。

現年48歲的胡海峰,歷任浙江清華長三角研究院院長、嘉興市委副書記,2016年任嘉興市長,2018年任麗水市委書記,成為浙江省最年輕的地級市書記,2018年首次被任命中共人大代表並出席兩會。

作為中共「頂級官二代」,其仕途注定備受矚目,不時有陞官傳聞。從去年年初開始,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。而在原西安市委書記王永康去年2月調往黑龍江後,港媒《南華早報》3月間曾報導,胡海峰將轉任西安市委書記。去年10月又傳他將出任大連市長,但這些陞官傳聞屢屢落空,引外界猜測。

在去年中共兩會上,胡海峰一度被媒體聚焦。對於他的陞官傳聞,他表示,「與兩會無關的問題恕不作答」,另外還回應父親胡錦濤的健康,指「挺好的」,退休生活「以休息為主」。

胡海峰之父胡錦濤一度被認為是習近平的政治聯盟者,有說法指胡錦濤在中共十八大上全退支持習近平主政,就是為了聯手對付江澤民。胡海峰本人近年在浙江嘉興和麗水先後任職期間,都不斷有緊跟習近平「指示」的表忠舉動,做法算是官場中比較出位的。

法廣曾報導稱,在中共太子黨沒落之際,胡海峰被指是中共國家領導人家族中,相對較具潛力的代表。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.