韓情報最准內幕 金正恩與祖父的死訊傳聞(圖)


1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場
1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月2日訊】4月中旬,脫北者所經營的《每日北韓》爆料稱,朝鮮領導人金正恩接受了心血管手術,術後恢復良好。但《CNN》隨後聲稱,金正恩已經陷入病危狀態,瞬間引起全球關注,致使關於金正恩生死的各種傳聞不斷出現。不過韓國官方卻於第一時間直稱朝鮮內部並無異狀。而在5月1日金正恩突然現身於公共場合,使一些流言煙消雲散。這讓人聯想到金正恩的祖父金日成,也曾經發生相似的情事。

根據《自由時報》報導指出,金正恩在4月11日主持了中央委員會政治局會議後,卻在4月15日沒有出席祖父金日成誕辰紀念日,也就是太陽節,這是他從2012年上任以來的第一次缺席,所以引起了不少揣測。

4月20日下午,《每日北韓》報導了金正恩接受手術的消息;隔天21日《CNN》援引美國官方消息聲稱,金正恩病危了。

從此以後就開始出現各種謠言,例如《NBC》記者、《MSNBC Live》主播凱蒂(Katy Tur)率先於推特上指稱,金正恩已處於腦死狀態,但她隨後就刪掉此篇貼文,且表示抱歉。韓國官員在4月21日當天就質疑相關的傳聞之可信度;青瓦臺甚至在22日強調稱,並沒有任何的跡象顯示,金正恩健康有恙。而在這個時候,美國亦開始掌握到金正恩還活著的情報。

隨後日媒《週刊現代》更援引中國醫療人員的說法稱,金正恩因為手術失敗後已經成為一個植物人;朝鮮前高官李正浩則認為,金正恩有可能是在視察飛彈試射之時,發生了意外等。「脫北者未來韓國黨」國會議員池成浩(音譯,지성호)在4月30日接受訪問時更聲稱,能夠99%的確定,金正恩已經在上週末死亡了。

5月2日,據朝鮮官方媒體報導,金正恩在5月1日出席了朝鮮平安南道順天市的一座新肥料廠竣工典禮儀式。

在白宮新聞發布會上,美國總統川普(特朗普)被問及有關金正恩最新出現的消息之時,川普只說:「在適當的時候對此有話要說。」

其實,川普在本週早些時候就暗示他知道金正恩的健康情形。

傳聞金日成遭暗殺

朝鮮研究學會主席鄭昌烈(정창열)刊載於《每日北韓》的文章中指出,1986年11月,朝鮮前領導人金日成,亦即金正恩的祖父,也曾經在1986年11月被誤傳已過世,該虛假消息主要是因2個錯誤線索所造成的,也就是美軍通訊員在朝鮮的廣播中聽到了似乎是葬禮的歌曲,及日本公安調查廳也接到報告指稱金日成已經遭暗殺,而且刺客正逃往中國

但是金日成卻於1986年11月18日出現在公共活動上,而讓被暗殺的假消息,不攻自破。在此段過程中,韓國中央情報部及國家安全企劃部(也就是現在的韓國國家情報院前身)一直都質疑暗殺消息的正確性,最後證實韓國情報部門的正確訊息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.