韩情报最准内幕 金正恩与祖父的死讯传闻(图)


1992年,金日成(左)和金正日(右)在视察平壤的一个足球场
1992年,金日成(左)和金正日(右)在视察平壤的一个足球场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月2日讯】4月中旬,脱北者所经营的《每日北韩》爆料称,朝鲜领导人金正恩接受了心血管手术,术后恢复良好。但《CNN》随后声称,金正恩已经陷入病危状态,瞬间引起全球关注,致使关于金正恩生死的各种传闻不断出现。不过韩国官方却于第一时间直称朝鲜内部并无异状。而在5月1日金正恩突然现身于公共场合,使一些流言烟消云散。这让人联想到金正恩的祖父金日成,也曾经发生相似的情事。

根据《自由时报》报导指出,金正恩在4月11日主持了中央委员会政治局会议后,却在4月15日没有出席祖父金日成诞辰纪念日,也就是太阳节,这是他从2012年上任以来的第一次缺席,所以引起了不少揣测。

4月20日下午,《每日北韩》报导了金正恩接受手术的消息;隔天21日《CNN》援引美国官方消息声称,金正恩病危了。

从此以后就开始出现各种谣言,例如《NBC》记者、《MSNBC Live》主播凯蒂(Katy Tur)率先于推特上指称,金正恩已处于脑死状态,但她随后就删掉此篇贴文,且表示抱歉。韩国官员在4月21日当天就质疑相关的传闻之可信度;青瓦台甚至在22日强调称,并没有任何的迹象显示,金正恩健康有恙。而在这个时候,美国亦开始掌握到金正恩还活着的情报。

随后日媒《周刊现代》更援引中国医疗人员的说法称,金正恩因为手术失败后已经成为一个植物人;朝鲜前高官李正浩则认为,金正恩有可能是在视察飞弹试射之时,发生了意外等。“脱北者未来韩国党”国会议员池成浩(音译,지성호)在4月30日接受访问时更声称,能够99%的确定,金正恩已经在上周末死亡了。

5月2日,据朝鲜官方媒体报导,金正恩在5月1日出席了朝鲜平安南道顺天市的一座新肥料厂竣工典礼仪式。

在白宫新闻发布会上,美国总统川普(特朗普)被问及有关金正恩最新出现的消息之时,川普只说:“在适当的时候对此有话要说。”

其实,川普在本周早些时候就暗示他知道金正恩的健康情形。

传闻金日成遭暗杀

朝鲜研究学会主席郑昌烈(정창열)刊载于《每日北韩》的文章中指出,1986年11月,朝鲜前领导人金日成,亦即金正恩的祖父,也曾经在1986年11月被误传已过世,该虚假消息主要是因2个错误线索所造成的,也就是美军通讯员在朝鲜的广播中听到了似乎是葬礼的歌曲,及日本公安调查厅也接到报告指称金日成已经遭暗杀,而且刺客正逃往中国

但是金日成却于1986年11月18日出现在公共活动上,而让被暗杀的假消息,不攻自破。在此段过程中,韩国中央情报部及国家安全企划部(也就是现在的韩国国家情报院前身)一直都质疑暗杀消息的正确性,最后证实韩国情报部门的正确讯息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受