美國花大錢買口罩 卻是大陸製劣質品(圖)


最近美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所測試進口的N95醫用口罩,發現從大陸等國家進口的數以百萬計口罩不符合標準,使第一線醫護人員陷入更大的染疫風險。資料照。
最近美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所測試進口的N95醫用口罩,發現從大陸等國家進口的數以百萬計口罩不符合標準,使第一線醫護人員陷入更大的染疫風險。資料照。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年5月5日訊】最近美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所測試進口的N95醫用口罩,發現從大陸等國家進口的數以百萬計口罩不符合標準,這意味著,美國政府與企業花大錢購買的口罩,使第一線醫護人員陷入更大的染疫風險,凸顯北京害人不淺。此外,武漢肺炎重創全球,病毒來源多指向大陸,令許多國家不滿紛紛要求北京負責;英媒昨日獨家報導指出,北京傳有內部報告警示,全球「反共情緒」已達1989年六四天安門事件以來的新高,要政府必須做好「最壞情況」的戰備。

美國花大錢買口罩 卻是大陸製劣質品

據《華爾街日報》報導,衛生研究所在67種進口口罩當中,每一種選取10個樣本來測試,併發現有6成種類至少有1個樣本不符合美國標準。

其中一片口罩,未經過許可就在包裝上印了美國食品藥物管理局的標誌,且只能過濾35%的微粒。另一片則標示KN95,意思是符合大陸規定的N95口罩標準,號稱能夠過濾95%微粒,可實際上只能過濾不到15%。N95和KN95都是指口罩能過濾95%的細小粒子。

其實,近期包括加拿大、比利時、荷蘭和芬蘭等多國紛紛抱怨,向大陸採購的防護用品品質大有問題,且無法使用,德國廠商甚至痛批向大陸買的口罩是「垃圾」。歐盟「非食品產品快速警示系統」上月也公告,「嚴重」警示產品裡就出現4項大陸製口罩。

北京怕了?內部警示:全球「反共情緒」創六四後新高

據《路透社》報導,以美國為首的多個國家紛紛要求北京為相關人禍負責及賠償。4日有大陸內部消息來源表示,中國現代國際關係研究院(CICIR)向包括習近平在內的政府高層做出報告,並警告全球「反共情緒」已經到達1989年六四天安門事件以來之新高點。

報告內容還說,北京政府更應對美國為首掀起的「反共浪潮」做出最壞情況的準備,而且不排除中美兩強之間的武力交鋒。

報導並未取得該報告內容,但是消息來自與該份報告有直接相關的人士。中方外交部發言人辦公室向該媒體表示,沒有任何相關資訊可以提供。

美中關係近年來惡化,雙方在貿易爭端及香港、臺灣和南海等議題上多有衝突,美國總統川普最近除了計畫針對疫情損害對北京要求賠償之外,更表示將嚴查病毒來源,也不排除對北京進行新一波的關稅制裁。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.