中國貨信用破產 口罩廠現倒閉潮(圖)


口罩
中國口罩廠開始出現倒閉潮(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月5日訊】中共病毒禍害全球,病毒起源地中國在各國急需物資的情況下,藉由提供醫療物資展開「大外宣」,結果屢被踢爆品質糟糕。日前有消息傳出,由於中國業者盲目擴充醫療產業,各國對於品質要求則越加嚴格,導致中國的口罩廠開始出現倒閉潮。

中國口罩出口引發品質低劣且價格昂貴等爭議,在美國、加拿大、比利時、荷蘭、芬蘭、澳洲等多國延燒,國際間紛紛抱怨這些「中國製造」的口罩根本無法為配戴者提供有效防護,德國廠商甚至痛批中國口罩是「垃圾」。歐盟「非食品產品快速警示系統」上月也公告,「嚴重」警示產品出現4項中國製口罩,緊急要求各國醫療單位退回相關產品。

新唐人電視台報導,安徽省安慶是中國的口罩產業基地,安慶桐城曾一夜之間多了數百家口罩廠,1000多家口罩廠中現已有很多停工,但又出現幾百家噴熔布的業者。

當地從業人員透露,因為口罩機台和口罩材料價格高漲,加上國外對口罩要求變嚴格,口罩無法外銷,造成工人失業、工廠倒閉。

網傳一段視頻顯示,安慶一家口罩廠倒閉後,滯銷口罩堆積如山,有民眾表示,大家一股腦都去做口罩是不對的,小作坊出來的口罩就拿來賣,本身就是不負責任的行為。

也有網友表示,「在中共的教育法則產生出來的,只有奴性思維,做什麼事都大家一起上。」

推特帳戶「冷山時評」認為,口罩廠倒閉,口罩不如紙,這是中國口罩外交破產的縮影,也是未來中國製造的下場,「當初中國以口罩訛詐全球,後來美國自給自足,台灣也能出口,世界疫情缓和,中國大量的口罩產能被徹底廢棄,這就是貪婪的代價!」

事實上,陸媒《三言財經》早前引述商業數據網站「天​​眼查」的數據指出,從1月23日武漢封城起到3月11日,大陸共註冊成立了5489家生產口罩的企業。截至3月22日,經營範圍含「口罩、呼吸防護」的企業數共有52,411間。在這5萬多家企業中,有17,013家經營進出口抗疫物資。

廣東醫療器械管理學會人員簡潤夫(Jian Runfu,音譯)曾向英國《金融時報》披露,自2020年疫情爆發以來,口罩有缺陷的比例翻了超過一倍,「部分中國工廠太希望從疫情中獲利,因此他們在能動手腳的地方偷工減料」。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意