大家想遠離北京 川普:走出災難的希望(圖)


川普 武漢肺炎 美國 北京 新冠狀病毒
美國總統川普在採訪中指出人民已經覺醒、選擇遠離北京當局,這是美國走出武漢肺炎大流行災難的關鍵。(圖片來源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Image)

【看中国2020年5月6日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)川普總統在其橢圓形辦公室進行的一次新的專訪中表示,武漢肺炎大流行「教會了我們一件事,那就是我是對的」,我們不能將美國的生產鏈交給北京,現在很多人認同這一點,這是走出疫情災難的一綫希望。在採訪期間他宣布美國「非常樂觀」,並預測2020年第四季度美國經濟將從病毒危機中強勁反彈。

據《紐約郵報》5月4日晚間報導,川普總統說,如果所有苦難中都有一線希望,那麽在這次病毒大流行災難中,這一綫希望就是美國人現在渴望將產品供應鏈從中國移回美國,美國人現在專注於在美國國內生產多種產品,包括目前在中國大陸生產的醫藥品。

他說:「您知道,我曾經對人說,『不,不,很好。您保持,您要做的就是那樣。』現在那些人真的同意我的觀點。這包括藥物和其它東西。」

川普總統自從上任以來就一直在兌現競選時的承諾,積極運籌美國國內的產品生產並鼓勵美國公司將國外(主要是中國大陸)的生產綫移回美國,為美國人民創造了衆多的工作機會。

他說:「現在,這場大流行病教會了我們的一件事就是,我是對的。」

國土安全部報告顯示北京意圖用防疫物資控制美國

據美聯社5月1日發布的長達四頁的國土安全部情報報告顯示,1月初,北京當局「故意隱瞞了大流行病的嚴重性」。

報告指出,雖然對外宣傳上淡化病毒的嚴重性,但北京卻大量增加了醫療用品的進口,而減少了其出口,甚至禁止美國公司將在中國生產的醫藥產品運回美國。分析指出,它試圖通過「否認出口限制,混淆和延遲其貿易數據的提供」來掩蓋這種做法。

該報告還說,在一月份的大部分時間裏,北京推遲通知世界衛生組織武漢肺炎是「傳染病」,因此它可以從國外訂購醫療用品,而且其口罩、手術服和手套的進口量的確在那段時間急劇增加了。

報告稱,得出這些結論是基於北京進出口行為的變化不在正常範圍之內的概率高達95%。

因爲美國的大部分醫藥用品的產品供應鏈位於中國,北京的囤積、壟斷行爲導致美國在疫情大爆發時防疫用醫療物資極度短缺,從而有大量人員因得不到及時救治而死亡。

在慘烈的事實面前,美國國內開始反思美國與北京方面的關係,輿論普遍認爲美國關鍵供應鏈遍及中國大陸是極大的漏洞,將製造業帶回美國的呼聲高漲。

川普認爲美國非常樂觀 第四季經濟將強勁反彈

在採訪中,川普還說,他相信美國「非常樂觀」,全國正從冠狀病毒大流行中恢復過來,美國人「現在開始感覺良好」。

在病毒大流行期間,至少有3,000萬美國人申請了失業救濟,這大約佔美國工人總數的18%。川普總統預測,由於一些州允許其經濟部門重新開放,持續的大流行引發的經濟危機將很快結束。

他說:「你必須要小心,但是你必須重新工作。」「人們希望這個國家開放。我想我們有38個開放或非常接近開放的州。」

「我認為他們現在開始感覺良好。美國再次開放。我認為,這樣我們拯救了數百萬的生命。」他說。

總統還預測,年底美國經濟指標將急劇上升,人們將看到強勁的第四季度。

他說:「我們將打開它,我認為大家的第四季度將會非常好。」

「我們做了正確的事,現在我們正在把這個國家帶回來。我認為人們非常樂觀。我不知道您是否看到了,但我認為現在非常樂觀。」

除了對經濟復甦充滿信心,川普總統還說,他對他的政府採取的措施將壓倒病毒大流行感到樂觀。

「希望我們能避免瘟疫,阻止病毒侵襲。如果爆發了,我們可以將其撲滅。我們學到了很多東西。」他説。

在採訪中,他對佛羅里達州重新開業的第一步表示讚賞。他說:「佛羅里達州表現出色。」稱讚共和黨人羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)為「好州長」。

佛羅里達州開始允許該州部分地區的部分企業在星期一(5月4日)重新開放,但暫時不包括病毒病例數最高的3個縣。開業時餐廳的室內容量應為滿額的25%,只要桌子之間相隔6英尺即可提供室外座位,零售商店也可以以25%的產能開業。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.