為防疫巴西出大招 給基督雕像戴口罩(圖)


【看中國2020年5月8日訊】(看中國記者劉翔編譯)里約熱內盧著名的基督雕像被「戴」了一個口罩,以提高人們對在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)流行期間,提高對口罩重要性的認識,因為在巴西疫情仍舊嚴峻。

據堪培拉時代(canberratimes)新聞報導,這座基督雕像位於海拔710米的科爾科瓦多山頂上,是該國最大的旅光標誌,已於3月中旬對公眾關閉。但在週日,這個雕像似乎「戴」上了一個口罩,遮住了它嘴和鼻子。在雕像的胸部還投射出了一顆紅色的心,上面覆蓋著面具,下面寫著「口罩拯救」(Masks Save)。

該倡議是由巴西專家發起的,一系列抗擊這一流行病運動的一部分,該運動的主要內容是強調「戴著口罩,每個人在出門時保護自己的重要性」。

里約熱內盧州是巴西第三大人口稠密的州,人口約1,700萬,是該國受災最嚴重的州之一,死亡1019人,確診病例11139例。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.