北京隱瞞疫情 意大利皮埃蒙特區索償200億歐元(圖)


意大利 賠償 中共病毒
意大利皮埃蒙特區向北京索償200億歐元。(圖片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月8日讯】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情重創意大利。繼意大利的倫巴底區和威尼托區,圍繞北京隱瞞疫情的問題而對北京索償之後,近日,意大利疫情第四嚴重的皮埃蒙特區的聯盟黨(Lega )議員,也提議要求北京賠償200億歐元,成為意大利第三個向北京索賠的地方政府。

《自由時報》引述意大利媒體La Stampa報導,皮埃蒙特區的聯盟黨議員坎恩(Andrea Cane)提出一項議案,要求當地政府向北京追索200億歐元,做為因中共病毒疫情大流行,而導致當地數千人死亡和巨量經濟損失的賠償

皮埃蒙特區的聯盟黨秘書長Alberto Preioni表示,疫情對當地民眾造成的痛苦,無法用數字計算。百姓的生活被打亂,也蒙受了巨大的經濟損失。國際法院應該竭盡所能地將北京繩之以法,如果北京隱瞞疫情,他們應該承擔後果。

坎恩還表示,美國密蘇里州和尼日利亞已在皮埃蒙特區之前提起訴訟。在意大利,國會的問題太多,對於皮埃蒙特區,不能也不願意空等政府的回應。

同時,皮埃蒙特區旅遊景點卡納韋塞(Canavese)的兩位酒店老闆Rudy Benco和Mauro Cortese,也向該區法院遞狀,控告北京須為疫情的傳播和造成的經濟損失負責任,並要求賠償

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.