荷蘭餐廳想出新招 讓客人吃的安心又開心(圖)


疫情 餐廳
疫情下,如何重新設計安全距離,成了許多餐飲業需要思考的問題。圖為5月8日,顧客坐在瑞士一家餐廳裡。(圖片來源:JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月9日訊】疫情下,如何重新設計安全距離,成了許多餐飲業需要思考的問題。荷蘭阿姆斯特丹一間餐館想出一招,讓顧客吃的安心又開心。

根據《荷蘭時報》(NL Times)網站的報導,疫情下,如何保持安全距離?荷蘭阿姆斯特丹一間餐館想出一招——在戶外增設一間間類似花房的玻璃屋包廂,裡面有一張餐桌,可以坐2-3人。服務員帶著口罩、擋飛沫的防疫帽、戴著手套、使用長手把的托盤上菜,藉此拉遠與顧客的距離。

試辦期間,位子就被預購一空。受邀試吃的韋爾梅倫(Janita Vermeulen)說:「真的非常棒,環境舒適、食物美味、還可以欣賞美景。」

餐廳Mediamatic Eten業者維爾托芬(Willem Velthoven)說:「我們現在正在學習如何消毒清潔、如何提供服務、如何把客人用過的餐盤子優雅地拿出來,這樣顧客會覺得自己受到了很好的服務。」

 

荷蘭的餐館至少要到5月19日才全面恢復營運,但目前可以提供外賣。在公共場所人與人之間必須保持1.5米的社交距離,該國餐館協會表示,即使餐館被允許重新開業,如果要遵守社交距離規定,許多餐館必須增加額外的成本支出。不過Mediamatic似乎提供了其他餐廳靈感與信心。老闆開心地表示,一天之內就被預定了240個桌次。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.