降低依賴中國 北美將有第一家硫酸鈷生產商


【看中國2020年5月9日訊】(法廣RFI)總部位於多倫多的加拿大 First Cobalt表示,預計將在今年晚些時候或2021年初開始生產電池硫酸鈷,這將使該公司成為北美唯一一家生產電動汽車和高科技設備電池關鍵原料的主要生產商。First Cobalt的精煉加工設施是北美唯一完全獲得許可的粗鈷精煉廠。

根據加拿大Ausenco工程公司的一項可行性研究,如果First Cobalt加工廠以55噸/天的速度運行,每年就可以生產5000噸硫酸鈷,相當於1000噸鈷。

到2021年第四季度,加工廠的鈷產量可能達到5000噸鈷或2.5萬噸硫酸鈷,將成為全球精煉鈷市場的重要組成部分。

First Cobalt首席執行官Trent Mell在週一的電話會議上表示,電動汽車的強勁前景、汽車製造商開發縮短供應鏈的努力,以及預計的精煉廠經濟效益,為該公司創造了絕佳的機會。

First Cobalt表示,正在與礦業和大宗商品交易巨頭嘉能可(Glencore)合作,擴大其在安大略省的精煉加工廠,這將有助於北美減少在電池原材料領域對中國的依賴。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.