降低依赖中国 北美将有第一家硫酸钴生产商


【看中国2020年5月9日讯】(法广RFI)总部位于多伦多的加拿大 First Cobalt表示,预计将在今年晚些时候或2021年初开始生产电池硫酸钴,这将使该公司成为北美唯一一家生产电动汽车和高科技设备电池关键原料的主要生产商。First Cobalt的精炼加工设施是北美唯一完全获得许可的粗钴精炼厂。

根据加拿大Ausenco工程公司的一项可行性研究,如果First Cobalt加工厂以55吨/天的速度运行,每年就可以生产5000吨硫酸钴,相当于1000吨钴。

到2021年第四季度,加工厂的钴产量可能达到5000吨钴或2.5万吨硫酸钴,将成为全球精炼钴市场的重要组成部分。

First Cobalt首席执行官Trent Mell在周一的电话会议上表示,电动汽车的强劲前景、汽车制造商开发缩短供应链的努力,以及预计的精炼厂经济效益,为该公司创造了绝佳的机会。

First Cobalt表示,正在与矿业和大宗商品交易巨头嘉能可(Glencore)合作,扩大其在安大略省的精炼加工厂,这将有助于北美减少在电池原材料领域对中国的依赖。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受