中國首季財政收入大幅下滑 29省區僅西藏增長(圖)


武漢肺炎 GDP 財政 西藏
中國全國財政收入下降幅度大於GDP下降幅度。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月10日訊】武漢肺炎疫情衝擊中國經濟。中國31個省市區第一季度財政收入公布,目前除了河北和新疆資料尚未公開以外,其餘29個省市區中,僅西藏與去年同期相比是正增長,增長率是5.7%。全國財政收入下降幅度大於GDP下降幅度。

據《中央社》引述《21世紀經濟報導》稱,受武漢肺炎疫情影響,中國第一季度國內生產總值(GDP)年增長率下降6.8%,全國一般公共預算收入下降14.3%。

其中,西藏首季GDP增長率1.0%,位列全國第一,也是全國唯一首季GDP增長率為正的地區。最新公布的資料顯示,西藏首季財政收入為50.12億元人民幣,雖然就金額來說是全國最低,但增長率5.7%卻是全國唯一的正增長。

報導稱,財政收入與經濟形勢密切相關,在第一季度負增長已成定局、第二季可能縮小下跌幅度的情況下,中國部分地區已經在考慮下調年度預算。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.