美議員敦促國會領導層支持美國尖端半導體行業(圖)


半導體 美國 國會 麥考爾
美國眾議院外交事務委員會共和黨領袖麥考爾((圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年5月11日訊】美國眾議院外交事務委員會共和黨領袖、國會議員麥考爾(Michael McCaul)週日(5月10日)敦促國會領導層與美國政府合作,全面審視美國目前在半導體行業的全球領先地位,使美國供應鏈免受北京當局的威脅。

美國之音報導,在眾議院外交事務委員會週日(5月10日)發出的新聞稿中,眾議員麥考爾(Michael McCaul)特別呼籲考慮在美國建設先進半導體節點製造設施的激勵措施,使美國的供應鏈不會遭到中國共產黨等惡意行為者的威脅。

作為國會中國特別工作組主席的麥考爾表示:「雖然美國在設計非常先進的半導體方面處於領先地位,但它們越來越多地在海外製造。簡單地說,我們需要確保下一代半導體在美國國內生產。」

「與此同時,中國共產黨通過積極的投資,旨在控制整個半導體供應鏈,從研發階段,到設計和製造。」 麥考爾說,正如疫情大流行向美國表明的那樣,美國需要工業能力來生產各種重要產品,以確保國家安全。這將在美國國內創造就業機會,並減少對中國供應鏈的依賴。

麥考爾還說:「隨著海外競爭的加劇,美國政府必須與工業界、學術界、州和地方政府以及國際合作夥伴合作,激勵在美國從事先進的半導體製造和研發。」

麥考爾指出:「這次大流行病對我們國家來說是一個關鍵的轉折時刻。確保美國在關鍵行業的領導地位至關重要,解決我們供應鏈中的脆弱性也至關重要。」

此外,據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)週日引述知情人士和一份信件報導,川普(特朗普)政府正在跟台積電和英特爾(Intel)等數家半導體企業討論,在美國興建晶元工廠。

報導稱,台積電已在跟美國商務部、國防部和蘋果公司討論在美國設立晶元廠的相關事宜。蘋果公司是台積電的最大客戶之一。

美國部分官員也在考慮幫助韓國三星電子在美國擴大代工生產作業。三星電子在德州奧斯汀(Austin)設有一家晶元工廠。

《華爾街日報》稱,美國一批新的尖端晶元工廠致力於重塑整個行業,這標誌著數十年來許多美國公司向亞洲擴張的趨勢現在已經出現了180度大轉彎。

報導引述一名知情人士透露,美國行業組織半導體工業協會(Semiconductor Industry Association,簡稱SIA)正在對美國國內晶元生產進行研究,預計將建議川普政府斥資數百億美元成立新基金,以推動國內晶元投資。

SIA總裁兼首席執行官諾伊弗(John Neuffer)表示,半導體對美國的經濟韌性和國安極為重要,因此加大對美國晶元行業的投資是毋庸置疑的。北京當局正在大舉投資,美國需要做得更多以迎接挑戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.