韓國瑜若被罷免 王定宇爆2人可能披掛上陣(視頻)


高雄市長韓國瑜現正面臨遭市民罷免危機,昨日民進黨立委王定宇在政論節目指出,有兩個人可能成為藍營推派的補選人選。
高雄市長韓國瑜現正面臨遭市民罷免危機,昨日民進黨立委王定宇在政論節目指出,有兩個人可能成為藍營推派的補選人選。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月12日訊】國民黨高層昨日與高雄市長韓國瑜密談罷韓案對策,秘書長李乾龍今日說,國民黨遵照韓的戰略戰術,至於是否鼓勵支持者投「不同意票」,他則說,韓520後將公開說明。韓現正面臨遭市民罷免危機,昨日民進黨立委王定宇在政論節目指出,若韓真的被罷免下台了,則前黨主席吳敦義、前立法院長王金平可能就會成為藍營推派的補選人選。

國民黨救援罷韓擬戰略 李乾龍:520後韓國瑜說明

據《中央社》報導,國民黨主席江啟臣、李乾龍11日南下高雄與韓國瑜見面,針對罷免案交換了意見,由於過程保密,所以媒體難以探詢。

6月6日罷韓投票開始倒數,讓不少國民黨支持者陷入了焦慮,有支持者主張要踴躍投下「不同意罷免」,但也有人擔心激發藍綠對立,只會加深罷韓的力道;「藍色憂鬱」近來困擾基層。

針對罷韓投票,是要鼓勵韓國瑜的支持者投不同意票或是冷處理。李乾龍接受台媒聯訪表示,「戰術、戰略不便透露」,但是一定遵照韓的定調,韓應該會在520後對外公開說明。

至於國民黨高層11日與韓國瑜見面,研商如何因應罷韓案,李乾龍也說,韓國瑜盼「低調因應、高調防疫」,因為肺炎疫情過後,高雄市還需防疫登革熱。高市府將防疫及市民的健康擺第一,黨中央尊重韓面對罷韓的作為,對市政團隊有信心。

李乾龍還表示,國民黨成立「反罷韓因應小組」,自己身為召集人,未來會密集在高雄坐鎮。

此外,包括蘋果日報民調顯示,罷免案通過的可能性大,是否會影響黨中央挺韓國瑜的態度?李乾龍對此表示,韓是從政黨員,黨中央一定全力支持,尊重韓的想法並配合他,全力支持。

然而,對於媒體追問「萬一不幸,是否做最壞打算」,李乾龍則重申,「我們有信心」;至於是否有「備胎人選」,李乾龍則未答覆。

韓國瑜若被罷免 王定宇爆2人可能披掛上陣

韓國瑜罷免案6月6日投票,藍營內部推派的補選人選也備受關注。外界推算,參加補選的人士應該在5月13日前就設籍高雄,屆時才有資格去選市長;王定宇在《三立電視台》政論節目「94要客訴」表示,吳敦義與王金平可能成為藍營推派的補選人選。

王定宇接著解釋,高雄在地的韓粉對於國民黨中央黨部頗有微詞,認為黨中央過去對於韓國瑜態度冷淡,若中央黨部空降派人參選反而不好,此時路竹出身的王金平,或者是過去做過高雄市長的吳敦義,跟高雄還有點地緣關係,而且人脈都還在,「是國民黨不得已當中唯二的牌」。

至於外傳藍營主席江啟臣、副市長葉匡時、李四川可能加入戰局?王定宇則認為,若江啟臣戶籍遷到高雄,那以後都不用選台中市長了,至於李、葉兩人目前為止戶籍沒有遷到高雄,如果現在遷戶口,「是當作老闆掛掉了喔?」因此王認為他們不太可能成為補選人選。

依據選罷法相關規定,選舉委員會應該於罷免投票完畢7日內公告罷免投票的結果,而且自罷免投票結果公告之日起3個月之內完成補選投票。若6月6日投票通過了罷免案,中選會在一週後,即6月13日公告高雄市長補選,最晚3個月,即9月13日進行補選投票。而且依規定,候選人必須設籍高雄市4個月方有參選資格,往回推算,有意參選者必須於5月13日前將戶籍遷至高雄,時間相當緊迫。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.