貿易局勢致人民幣承壓 分析師:短期或跌破7.3(圖)


人民幣 匯率 中共病毒
貿易局勢致人民幣承壓,分析師表示短期或跌破7.3。(圖片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月13日讯】美國總統川普近來多次抨擊北京對抗中共病毒疫情的方式,兩國關係緊張,全球外匯交易員又再度關注人民幣走勢。有分析師指出,估計短期內人民幣會貶至7.3,如果人民幣兌美元匯率跌破7.5,會引發全球新興貨幣和股市拋售潮。

英國《金融時報》報導,隨著川普總統再度警告或對中國加徵關稅,自4月末以來,人民幣兌美元匯率已跌0.5%。不少投資人認為,隨著中、美貿易談判停滯,人民幣也將承壓,最終影響到新興市場貨幣的穩定。

資產管理公司Amundi SA人的投資經理Esther Law預計,人民幣將隨著日益緊張的中、美關係而進一步走低,在未來幾個月,估計人民幣會貶至7.3兌1美元,回到2008年初的水平。

進入2020年以來,人民幣兌美元匯率已貶近2%。

報導引述凱投宏觀(Capital Economics)首席亞洲經濟學家威廉斯(Mark Williams)指出,在美國11月大選前,川普政府料將對中採取更強硬的立場,可能再對中國產品祭出懲罰性關稅,屆時人民幣勢必成為犧牲品。

他還指出,若人民幣貶至7.5兌1美元,會引發全球新興貨幣和股市拋售潮,令已受疫情打擊的國家危機再度擴大。

報導指出,目前中國央行仍嚴格控制人民幣走勢,如果川普對貿易推出更大的限制對策,北京很可能讓人民幣貶值以換取中國出口產品的競爭力。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.