蓋茨敦促西方政府用對待軍事威脅方式來對待流行病(圖)



微軟聯合創始人比爾·蓋茨(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月14日訊】微軟聯合創始人比爾·蓋茨表示,在川普(特朗普)入主白宮的幾週前,他曾敦促川普將應對大流行的準備作為國家優先事項。

蓋茨在2016年12月在紐約川普大廈與剛當選總統川普會面。

根據《華爾街日報》的報導,這位億萬富翁慈善家說:「下次,我們可能不會那麼幸運了。」

蓋茨敦促西方政府以與對待軍事威脅相同的方式來對待流行病。

他指出,儘管各國開展稱為「戰爭遊戲」的演習為未來的軍事衝突做準備,但也應進行稱為「細菌遊戲」的模擬,以更好地為廣泛的疾病做準備。

蓋茨警告說:「我們已經在核威懾力量上投入了大量資金,但在遏制流行病的系統上卻投入很少。我們還沒有為下一次流行病做好準備。’

自從辭去微軟高級管理職務以來,蓋茨通過比爾和梅琳達·蓋茨基金會致力於慈善事業。

該組織的主要職能之一是在世界不發達地區根除疾病。

蓋茨在傳染病領域的最新專業知識使他成為新聞報導中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行期間的電視評論員。

他告訴《華爾街日報》,中共病毒的傳播在很大程度上,是他一生中經歷的最具戲劇性的事情。

蓋茨說,這種流行病已經破壞了他基金會的早期項目,其中包括消除小兒麻痺症和為低收入國家的兒童接種疫苗。

迄今為止,該基金會已承諾投入3.05億美元用於疫苗研究。

蓋茨保證,在大流行結束之前,「我們最終將花費更多。」

他意識到,儘管他擁有比大多數人更多的資源,但政府是唯一可以調配必要工具以找到解決方案的實體。

他說:「我正在向基金會投入數億美元的資金。」

「但這確實是政府的事情,就像國防預算可以幫助阻止爆發戰爭一樣。」

蓋茨說,在與世界各國領導人進行討論時,他們同意為大流行做好準備。但是大多數國家不願花費必要的資金保護自己,因為這似乎沒有立即的威脅。

他說:「我希望我和其他人的警告能夠引起全球行動更加協調一致。」

蓋茨表示,他希望自己能直言不諱地成功說服世界領導人相信「百年一遇的病原體」對世界潛在危險。

他說:「我感到可怕。」 「談論這件事的全部目的是我們可以採取行動,將損失降到最低。」

他在最近的一次採訪中預測,這最終將使世界付出「數十萬億美元」的代價。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.