不僅人傳人 研究顯示中共病毒能「貓傳貓」(圖)


中共病毒的傳染力驚人,根據日本和美國的最新研究證實,這種病毒能夠「貓傳貓」,不過目前尚未發現病毒「貓傳人」的證據。
專家團隊發現,中共病毒可在毫無症狀下「貓傳貓」。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月15日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的傳染力驚人,根據日本和美國的最新研究證實,這種病毒能夠「傳貓」,不過目前尚未發現病毒「貓傳人」的證據。

據《自由時報》報導,日本、美國專家於13日在國際《新英格蘭醫學期刊》刊登研究成果,專家團隊發現中共病毒能夠「傳貓」,而且貓感染後沒有發生明顯症狀。

報道稱,參與這次研究的專家有來自美國威斯康辛大學麥迪遜分校及日本東京大學。

研究團隊使用病毒感染3隻實驗用的貓,之後將這3隻貓與另外3隻健康的貓分組放置於籠子中,每相隔24小時候就對健康的貓進行採檢,實驗第2天,1隻健康的貓驗出病毒;實驗第5天,其他2隻貓也測出病毒,但都沒有出現病徵。而且每隻貓在感染後4至6天即不復見病毒蹤跡,說明病毒可在毫無症狀下「貓傳貓」。

參與研究的威斯康辛大學獸醫學院病毒專家哈爾夫曼(Peter Halfmann)說:「(它們)沒有噴嚏、沒有咳嗽,未曾發高燒或體重下跌。飼主看着……也不會發現任何事。」

報導提到,目前團隊最擔憂的問題是如果可以透過貓傳人,疫情將難以控制。

自疫情在全球爆發以來,香港、比利時、美國都有貓科動物被感染,美國先前還發生過「貓傳人」的案例,儘管目前還沒有病毒能夠「貓傳人」的證據,但負責這項研究的日本東京大學教授河岡義裕仍建議「需要注意」,如果飼主是已感染病毒,應該要把貓與飼主隔離。

河岡義裕還建議,有鑑於寵物在外有機會在無意間遭受感染,飼主應盡量讓貓待在室內,不要出門。

不過美國獸醫協會(AVMA)表示,通過在實驗室刻意讓動物染上病毒的結論,並不代表它們在「自然環境」中也會容易感染到病毒。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.