不仅人传人 研究显示中共病毒能“猫传猫”(图)


中共病毒的传染力惊人,根据日本和美国的最新研究证实,这种病毒能够“猫传猫”,不过目前尚未发现病毒“猫传人”的证据。
专家团队发现,中共病毒可在毫无症状下“猫传猫”。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月15日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的传染力惊人,根据日本和美国的最新研究证实,这种病毒能够“传猫”,不过目前尚未发现病毒“猫传人”的证据。

据《自由时报》报导,日本、美国专家于13日在国际《新英格兰医学期刊》刊登研究成果,专家团队发现中共病毒能够“传猫”,而且猫感染后没有发生明显症状。

报道称,参与这次研究的专家有来自美国威斯康辛大学麦迪逊分校及日本东京大学。

研究团队使用病毒感染3只实验用的猫,之后将这3只猫与另外3只健康的猫分组放置于笼子中,每相隔24小时候就对健康的猫进行采检,实验第2天,1只健康的猫验出病毒;实验第5天,其他2只猫也测出病毒,但都没有出现病征。而且每只猫在感染后4至6天即不复见病毒踪迹,说明病毒可在毫无症状下“猫传猫”。

参与研究的威斯康辛大学兽医学院病毒专家哈尔夫曼(Peter Halfmann)说:“(它们)没有喷嚏、没有咳嗽,未曾发高烧或体重下跌。饲主看着……也不会发现任何事。”

报导提到,目前团队最担忧的问题是如果可以透过猫传人,疫情将难以控制。

自疫情在全球爆发以来,香港、比利时、美国都有猫科动物被感染,美国先前还发生过“猫传人”的案例,尽管目前还没有病毒能够“猫传人”的证据,但负责这项研究的日本东京大学教授河冈义裕仍建议“需要注意”,如果饲主是已感染病毒,应该要把猫与饲主隔离。

河冈义裕还建议,有监于宠物在外有机会在无意间遭受感染,饲主应尽量让猫待在室内,不要出门。

不过美国兽医协会(AVMA)表示,通过在实验室刻意让动物染上病毒的结论,并不代表它们在“自然环境”中也会容易感染到病毒。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受