【武汉肺炎】日本职业选手首例 大相扑力士染疫身亡(图)


武汉肺炎 日本 相扑 胜武士
日本相扑界出现首例武汉肺炎死亡病例。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年5月13日讯】武汉肺炎疫情在日本境内持续蔓延,日本相扑界传出噩耗,年仅28岁的大相扑力士胜武士因感染武汉肺炎并引发多重器官衰竭,今日在东京都内医院离世。他是日本第一位确诊感染武汉肺炎后而死亡的职业选手。

日本放送协会(NHK)报导,日本相扑协会称,今年4月初,隶属高田川部屋的大相扑力士胜武士出现发烧、倦怠感、呼吸困难等症状,4月8日入住东京都内一所医院接受治疗,随后被确诊为武汉肺炎患者。

尽管住院接受治疗,但胜武士的病情持续恶化,4月19日开始他被安排转入加护病房继续接受治疗。

日本相扑协会发表声明称,当地时间5月13日凌晨零时30分,胜武士最终因武汉肺炎引发多重器官衰竭,最终在东京都内医院离开人世。

台湾中央社引述日本读卖新闻报导,日本政府厚生劳动省表示,在胜武士(本名末武清孝)之前,没有获知任何20多岁的武汉肺炎死亡病例。胜武士是日本第一位因武汉肺炎病情死亡的职业选手。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受