北京施压纽澳 美众院外委会批流氓 吴钊燮再补枪(图)


北京近日与澳洲、新西兰的关系紧绷。美国众议院外委会痛批北京更加暴露了流氓的真面目;中华民国外交部长吴钊燮也再补呛几句!资料照。
北京近日与澳洲、新西兰的关系紧绷。美国众议院外委会痛批北京更加暴露了流氓的真面目;中华民国外交部长吴钊燮也再补呛几句!资料照。(图片来源:自由时报)

【看中国2020年5月13日讯】因为武汉肺炎关系,北京经济施压澳洲、并连日批评新西兰,与两国的关系紧绷。12日美国众议院外委会表示,北京对待纽澳的方式,只是更加暴露了其做为流氓的真面目,并重申支持台湾参与世界卫生组织。今日中华民国外交部长吴钊燮也对此表示,欺压他人者必自食恶果,志同道合而且忠于公平正义的盟友终将胜利。

据《自由时报》报导,澳洲因为呼吁国际独立调查肺炎的起源,激起了北京的不满。随后澳洲进口大麦被课征了超过80%的关税;时隔1日北京又暂停进口逾三成的澳洲牛肉,被认为是用经济方式报复澳洲。

另外,新西兰政府正式表态支持台湾加入世界卫生组织(WHO),也引起北京连日批评谴责;中国外交部的发言人赵立坚指新西兰挺台言论违反“一中原则”,要求新西兰“停止造谣生事”,以免破坏双边关系。

面对北京批评,12日纽国副总理兼外长皮特斯(Winston Peters)不惧怕,并重申支持台湾加入WHO的立场。(详报导:新西兰挺台湾重返WHO 赵立坚撂话遭网友骂翻

美国联邦众议院外交委员会今日在推特上分享一篇《纽约时报》关于北京为了挺台立场谴责新西兰的报导。并表示,北京政府近期对待新西兰、澳洲的方式,更加暴露了北京做为流氓(bully)的真面目。众院外委会重申强调,“我们与盟友站在一起,并支持台湾参加世卫。”

吴钊燮也通过外交部推特回应美国众院外委会,更直北京“欺压他人者必自食恶果”,同时表示,志同道合而且忠于公平正义的盟友终将胜利。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受