疫情下 兩位華人入境加拿大後直接遣返(圖)


加拿大 海關 遣返 拒絕入境
兩名中國老人從上海飛抵加拿大後,卻被拒絕入境。(圖為多倫多機場/非本文圖片/圖片來源:DANIEL SLIM/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月15日訊】因為疫情加拿大對外關閉邊境,但是對公民的家庭成員、配偶等依然網開一面——如果有必須入境的充分理由,還是可以來的。不過,加拿大華人Helen在中國的父母,最近從上海飛抵加拿大,卻被拒絕入境了。

加拿大中文媒體報導,最近,加拿大華人女士Helen,講述了自己父母來加拿大被拒絕入境的遭遇。

Helen是加拿大永久居民,她表示自己有2個小孩,平時基本自己一個人照顧。疫情之前她還可以應付。但因為她年僅1歲的小兒子患有先天性疾病,需要定期去醫院;疫情發生後,醫院不允許無關人士前往,如果她要帶小兒子到醫院檢查,大孩子就沒人照顧。

遠在上海的父母得知此事後,心痛女兒,於是不顧疫情危險,決定來加拿大幫忙看孩子。

報導稱,兩人所有的手續都辦好了,所有的文件都準備充足。甚至在上海登機之前,航空公司還特別跟CBSA工作人員聯繫過,加拿大方面確認了,航空公司才讓這對老人登機。

沒想到,飛了十多個小時後抵達加拿大的父母,卻被海關請進了小黑屋。

問話的海關人員不認為老人的旅行是必要的,要求老人第二天必須離開加拿大,返回中國。華人女士表示,她明白這是特殊時期的決定,希望國內的朋友們不要來邊境碰運氣了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.