疫情下 两位华人入境加拿大后直接遣返(图)


加拿大 海关 遣返 拒绝入境
两名中国老人从上海飞抵加拿大后,却被拒绝入境。(图为多伦多机场/非本文图片/图片来源:DANIEL SLIM/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月15日讯】因为疫情加拿大对外关闭边境,但是对公民的家庭成员、配偶等依然网开一面——如果有必须入境的充分理由,还是可以来的。不过,加拿大华人Helen在中国的父母,最近从上海飞抵加拿大,却被拒绝入境了。

加拿大中文媒体报导,最近,加拿大华人女士Helen,讲述了自己父母来加拿大被拒绝入境的遭遇。

Helen是加拿大永久居民,她表示自己有2个小孩,平时基本自己一个人照顾。疫情之前她还可以应付。但因为她年仅1岁的小儿子患有先天性疾病,需要定期去医院;疫情发生后,医院不允许无关人士前往,如果她要带小儿子到医院检查,大孩子就没人照顾。

远在上海的父母得知此事后,心痛女儿,于是不顾疫情危险,决定来加拿大帮忙看孩子。

报导称,两人所有的手续都办好了,所有的文件都准备充足。甚至在上海登机之前,航空公司还特别跟CBSA工作人员联系过,加拿大方面确认了,航空公司才让这对老人登机。

没想到,飞了十多个小时后抵达加拿大的父母,却被海关请进了小黑屋。

问话的海关人员不认为老人的旅行是必要的,要求老人第二天必须离开加拿大,返回中国。华人女士表示,她明白这是特殊时期的决定,希望国内的朋友们不要来边境碰运气了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受