疫情紧急 留澳学生不能入境被遣返中国(图)


中国学生不能入境澳洲
滞留在澳洲机场的中国留学生。(图片来源:推特)

【看中国2020年2月2日讯】据美国之音报道,澳大利亚总理斯科特・莫里森(Scott Morrison)1日表示,从今天起,只有“澳大利亚公民、居民、受抚养家属、法定监护人或配偶”可以获准从中国入境,至于获准返回的人会被要求自我隔离14天。

澳大利亚外交部也更新对中国的旅游建议:公民应重新考虑前往中国的必要性,并且不要前往湖北省。

澳大利亚广播公司报道,维多利亚州确诊一起新病例,患者是一名20多岁、住在墨尔本的女性,她于1月25日从武汉返回澳大利亚,2天后出现症状,目前情况良好,在家休养。

澳大利亚目前已经确诊10起武汉肺炎病例。

目前,有不少来自中国的留学生已到澳洲机场,但无法入境,只能被原地遣返。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受