金正恩又有異狀?傳情報頭目及護衛隊司令換人(圖)


2020年5月2日,韓國首爾車站播放的新聞節目中,朝鮮領導人金正恩在消失20天後首次露面
2020年5月2日,韓國首爾車站播放的新聞節目中,朝鮮領導人金正恩在消失20天後首次露面。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中國2020年5月15日訊】朝鮮領導人金正恩在本月1日出席順天磷肥廠的竣工儀式剪綵,打破了外界病逝傳聞後,截至15日,他又失蹤了14天,再度引發外界關注。據韓國統一部在13日發布的一份報告指出,朝鮮高層發生大變動,長期任職於朝鮮情報部門頭目及負責金正恩維安團隊的司令官都已經換人。

根據《韓國先驅報》引述韓國統一部的一份報告指出,朝鮮軍事情報局總參謀部偵察總局(RGB)的局長張吉成(Jang Kil-song),已經在於去年12月遭撤換。

報告稱,RGB是朝鮮一個實施攻擊與間諜任務(包括對美國的間諜任務)的幕後黑手。

韓聯社也援引同一份年度報告《2020年朝鮮的主要人物信息》披露,張吉成已經被2017年晉升中將的林光日(Rim Kwang-il)所取代了。

據韓國統一部在13日所發行的《2020年朝鮮主要人物信息》及《各機關人名錄》中顯示,林光日還進到了朝鮮軍隊最高領導機構,也就是黨中央軍事委員會。

但這份報告中並沒有說明朝鮮換人的理由。

《韓國先驅報》稱,從2010年以來,一直領導保護金正恩團隊的頭目,也遭替換。報告中說,尹正麟(Yun Jong-rin)據信已由相對較新的郭昌植(Kwak Chang Sik)所取代,郭昌植的職位為最高護衛隊司令官。

韓國統一部表示,在過去一年內,朝鮮對於勞動黨政治局、中央軍事委員會及國務委員會成員,都進行了大換血。其中14名政治局委員中有11人被換掉;11名國務委員中也有9人。

韓國統一部在每一年都會針對朝鮮,出版最新進度的人物資訊和機構人名錄,其相關資料訊息是來自於朝鮮官媒的報導和相關情報分析。

金正恩又失蹤14天

截至15日,金正恩又失蹤了14天。美國情報部門本週僅猜測他「可能」還活著。

5月1日,朝鮮在化肥廠剪綵活動中,發布了金正恩的照片,以此來消除有關他快要死或已經死了的傳聞。

但之後就再也沒有被看到過。而美國情報部門也一直無法證實他的消息。

目前金正恩的健康狀況,仍然傳聞不斷。金正恩在5月1日參加剪綵活動的照片,曾經引發謠言指稱,那個人是金正恩的替身。

朝鮮神秘地封鎖一個主要邊境城市

朝鮮神秘封鎖一個該國主要的邊境城市拉森(Rason)市。據報導稱,此舉與中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)有關聯,或與金正恩失蹤的計畫有關。

12日,消息人士向自由亞洲電臺說,朝鮮宣稱該國無中共病毒病例,可是在本月初,禁止進入擁有2萬人口的拉森市,而且該市毗鄰中國及俄羅斯,可說是與兩國進行貿易的主要樞紐城市。

據自由亞洲電臺報導,金正恩專制政權拒絕告訴其公民,為何此座城市會突然遭封鎖。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.