金正恩又有异状?传情报头目及护卫队司令换人(图)


2020年5月2日,韩国首尔车站播放的新闻节目中,朝鲜领导人金正恩在消失20天后首次露面
2020年5月2日,韩国首尔车站播放的新闻节目中,朝鲜领导人金正恩在消失20天后首次露面。(图片来源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中国2020年5月15日讯】朝鲜领导人金正恩在本月1日出席顺天磷肥厂的竣工仪式剪䌽,打破了外界病逝传闻后,截至15日,他又失踪了14天,再度引发外界关注。据韩国统一部在13日发布的一份报告指出,朝鲜高层发生大变动,长期任职于朝鲜情报部门头目及负责金正恩维安团队的司令官都已经换人。

根据《韩国先驱报》引述韩国统一部的一份报告指出,朝鲜军事情报局总参谋部侦察总局(RGB)的局长张吉成(Jang Kil-song),已经在于去年12月遭撤换。

报告称,RGB是朝鲜一个实施攻击与间谍任务(包括对美国的间谍任务)的幕后黑手。

韩联社也援引同一份年度报告《2020年朝鲜的主要人物信息》披露,张吉成已经被2017年晋升中将的林光日(Rim Kwang-il)所取代了。

据韩国统一部在13日所发行的《2020年朝鲜主要人物信息》及《各机关人名录》中显示,林光日还进到了朝鲜军队最高领导机构,也就是党中央军事委员会。

但这份报告中并没有说明朝鲜换人的理由。

《韩国先驱报》称,从2010年以来,一直领导保护金正恩团队的头目,也遭替换。报告中说,尹正麟(Yun Jong-rin)据信已由相对较新的郭昌植(Kwak Chang Sik)所取代,郭昌植的职位为最高护卫队司令官。

韩国统一部表示,在过去一年内,朝鲜对于劳动党政治局、中央军事委员会及国务委员会成员,都进行了大换血。其中14名政治局委员中有11人被换掉;11名国务委员中也有9人。

韩国统一部在每一年都会针对朝鲜,出版最新进度的人物资讯和机构人名录,其相关资料讯息是来自于朝鲜官媒的报导和相关情报分析。

金正恩又失踪14天

截至15日,金正恩又失踪了14天。美国情报部门本周仅猜测他“可能”还活着。

5月1日,朝鲜在化肥厂剪䌽活动中,发布了金正恩的照片,以此来消除有关他快要死或已经死了的传闻。

但之后就再也没有被看到过。而美国情报部门也一直无法证实他的消息。

目前金正恩的健康状况,仍然传闻不断。金正恩在5月1日参加剪䌽活动的照片,曾经引发谣言指称,那个人是金正恩的替身。

朝鲜神秘地封锁一个主要边境城市

朝鲜神秘封锁一个该国主要的边境城市拉森(Rason)市。据报导称,此举与中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)有关联,或与金正恩失踪的计划有关。

12日,消息人士向自由亚洲电台说,朝鲜宣称该国无中共病毒病例,可是在本月初,禁止进入拥有2万人口的拉森市,而且该市毗邻中国及俄罗斯,可说是与两国进行贸易的主要枢纽城市。

据自由亚洲电台报导,金正恩专制政权拒绝告诉其公民,为何此座城市会突然遭封锁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受