他死得最惨 金正恩家3代都遭媒体“赐死”(图)


1992年,金日成(左)和金正日(右)在视察平壤的一个足球场
1992年,金日成(左)和金正日(右)在视察平壤的一个足球场。(图片来源:Getty Images)

看中国2020年5月10日讯】朝鲜领导人金正恩在4月时,因超过20日未露面,期间遭爆各种传闻,例如:脑死、植物人及命危等揣测。2日,朝鲜媒体突然报导出金正恩在1日出席了化肥工厂的竣工仪式照片和影片,因而粉碎了外界的猜测。其实,这已并非朝鲜领导人首度遭外国媒体“写死”,先前包括了金正恩的祖父、朝鲜首任领导人金日成;爸爸金正日及姑姑金庆喜等人,都曾经被媒体报导过不同的死亡谣言,例如:“被刺客暗杀”、“遭炸弹炸死”等,

根据Asia Times报导指出,在1986年11月16日之时,美军监听员疑似在朝鲜的广播中听到了挽歌,而且日本公安调查厅亦接获线报,显示金日成已经遭到暗杀,甚至还说刺客已经逃往中国了。随后各国媒体就开始陆续报导“金日成惨遭暗杀”的讯息,但没想到金日成却在2天之后的18日,亲自出席了公开活动,打破了外界“暗杀说”。

2004年4月22,有日媒体报导称,金正日搭乘列车自中国返回朝鲜之时,在终点站的龙山站,被列车上的炸弹炸死了,致使金正日及其他高层官员全数都死亡,总共有161人死亡和1300人受伤。当时各家媒体纷纷报导称,由于金正日不听话,而“遭中国杀死”。但在同年5月3日,金正日却突然毫发无伤地出现在人们面前,使谣言不攻自破。

2013年,金正恩刚上任不久,金正恩的姑丈张成泽因故遭到犬决,而他妻子金庆喜,也就是曾经担任朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记局书记的金正恩姑姑,当时亦被各媒体报导称她与丈夫一同遭到刑罚了。但朝鲜官媒《朝中社》却于2014年报导金庆喜于朝鲜郊区隐居休养的画面,并表示她已经不管朝鲜核心政权一事。

金正恩在4月12日后就开始没有露面,甚至连祖父金日成冥诞“太阳节”也都缺席了,期间也不断被传出因心血管手术失败、病亡等假消息。但在5月1日却无预警地出现于化肥工厂完工典礼上,让各种传闻不攻自破。

传周永康是张成泽惨死祸首

日本放送协会援引中国政府匿名官员的话透露,2012年8月,张成泽访问北京,当时金正日已经逝世8个月了,且金正恩也已成为接班人。可是,他与当时的国家主席胡锦涛密谈时,提及以金正日长子金正男来替代金正恩的可能性。不过,胡锦涛当时并没有表态,对此事还没做决断。

据悉,2012年张成泽访华之时,周永康当时是担任中共中央政治局常委兼中央政法委书记。报导中说,2013年初,周永康将此情事向金正恩密告,同年12月,张成泽就被公开处决。

2017年2月,根据韩联社报导,脱北者姜哲焕是投奔韩国的朝鲜战略中心代表,他接受访时披露,当年金正恩于处决张成泽时,总计公开处决415位劳动党干部、300多名党属机关干部与200名人民保安省干部,其中更包括了金日成抗日游击队战友的家属。连同被囚进集中营的涉案人员家属亲戚,被株连者至少有2万人之多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受