朝鲜人权白皮书:在这些情况下都会遭处决(图)


圖為人權被關在監獄示意圖。
《2020年朝鲜人权白皮书》揭露,朝鲜对于吸毒、收看和散播韩国影剧、传播基督教思想与私藏圣经者,遭判处死刑的案例明显增加。图为人权被关在监狱示意图。(图片来源:公用领域Pixabay)

【看中国2020年5月14日讯】朝鲜金氏家族的统治之下,人民的生活状况,早已成为各界热议的焦点。韩国国策研究机构“统一研究院”在12日发表一份《2020年朝鲜人权白皮书》,其内容中指出,近年来朝鲜对于吸毒、收看和散播韩国影剧内容者,遭判处死刑的案例似乎明显增加了,甚至对于传播基督教思想与私藏圣经者亦会被公开处决。

据韩国《中央日报》报导指出,该白皮书内容中披露,朝鲜民众观看和传播韩国影剧的情形增加了,因而刺激平壤当局加强取缔及处罚力度。例如:有一位脱北者指证,当局在2014年曾经于咸镜北道清镇市的一处广场上,枪决了一名走私韩剧和毒品的民众;另外在两江道惠山市,亦于同年以散播韩国电影和提供卖淫场所为由,也公开处决2名男子。

脱北者表示,在朝鲜境内禁止人们传播基督教,如果私藏圣经同样会遭公开处决。在朝鲜的监狱设施内,更存在着严重的人权问题,当局时常逾越法律限制,在未经审判之下,就私下处决了犯人。脱北者还提及,在咸镜北道会宁市的“转车里集中营”于2013年时,曾经发生犯人斗殴事件,有一人被活活打死,而当时狱方人员竟然当着所有犯人面前,当众枪杀斗殴的男子。

白皮书表示,尽管朝鲜当局经常进行公开处决,但在近年来,已经不会强迫当地居民前往处决现场围观,所以前往现场观看的人数,也逐渐减少。

朝鲜教化所的惨状

2018年,根据日本亚洲新闻社报导指出,该社采访一名朝鲜北部女子银淑(Eun-sook,化名),她曾经关押于咸镜北道会宁市的转车里集中营,或称转车里第十二号敎化所(Kyo-hwa-so No.12)。

银淑说,此集中营位于山区,总计约关押2,000名男囚犯与600名女囚犯,主要是关押被中国遣返的脱北者,其所占比例达60%,其他还包括吸毒犯与观看韩剧的囚犯等。囚犯们于囚房内可说是挤成一团,连睡觉时都很难能够翻身。

银淑指称,这个集中营很多的囚犯,常因营养不良或环境肮脏而导致生病和死亡。囚犯每餐仅有150克的玉米糊与一碗咸汤可吃。

2012年,美国华府非营利组织“朝鲜人权委员会”(Committee for Human Rights in North Korea)所发表的一份报告中,亦曾援引曾经被关押在转车里第十二号教化所的一位脱北者的证词称,在他被关押的8个月期间内,约有800人死去。

令人丧胆的朝鲜监狱

有一名位美籍前朝鲜囚犯披露,外国人待遇可能还好一些,如果是当地数十万朝鲜犯人,则还要被迫自掘坟墓,将遭性侵当惩罚,而后再从人间蒸发。

据BBC报导,在2012年,传教士肯尼士‧裴(Kenneth Bae)被朝鲜当局指控与朝鲜民主主义人民共和国为敌,而被拘禁。他原本是韩国人,后来归化为美国公民,曾经多次到朝鲜,被捕当时,在他身上被搜出一只硬盘,其内有基督教相关资料,也因这项“罪行”,使他被判处劳改15年。

裴姓传教士在他的回忆录中述及,于下牢狱前4个星期,他每天从早晨8点就被盘诘至晚上10点或11点,而后还被迫写了几百页的忏悔书,最后被送往劳改场。在劳改场里,每天早晨6点起床,吃早餐与祷告,之后就去做苦工,从早上8点到傍晚6点,一星期六天都是在搬石头与挖煤。如此的的作息生活,使他在被劳改的735天内,总共瘦了约27公斤,随着体重的下降,健康情况也日渐恶化,使得频频被送往医院治疗。自己除了肉体受折磨之外,心灵更饱受孤离感的煎熬。

裴姓传教士也表示,一位盘诘他的朝鲜人一直对他说,“没人会记得你。你的政府,还有世人都会把你忘记的。你休想能够很快回家,将会在这里待15年之久,当你获释时,已经是60岁了。”

裴姓传教士回忆称,当时就觉得自己好像一只落入蛛网的昆虫,每次越挣扎,就会被缠得越紧,可说是逃生无路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受