天鈞政經:5月14日習近平為何在政治局常委會議大動肝火?(視頻)

2020-05-17 05:31 作者: 天鈞政經

手機版 简体 66個留言 打印 特大

習近平 武漢肺炎 病毒 五一
5月14日,習近平在中共政治局常委會議上直接點名黑龍江、吉林的疫情。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】2019年底爆發的武漢肺炎疫情,在全球範圍內已經造成至少30萬人死亡,超過435萬人感染過這種病毒。如今,武漢肺炎病毒在世間的表現已經超出了人類的常識,甚至被認為與愛滋病病毒一樣與人類共存。在這種情況下,剛經歷過「五一」長假的中國大陸,再次出現疫情高峰並不意外。5月14日,習近平在中共政治局常委會議上直接點名黑龍江、吉林的疫情。

武漢肺炎或將與人類共存

自從2019年12月首次在中國湖北武漢發現這種病毒之後,人類很快就領教了這種病毒的活力,以及它的詭異。目前已經認識到武漢肺炎病毒潛伏期長(一般14天,有的長達24天,甚至個別患者潛伏期更長),還有無症狀傳播、假陰性延誤治療等特點,其中四川資陽市疾控中心在2月24日通報,一名56歲女性患者經過連續8次病毒測試都顯示「陰性」,最終在第9次檢測時才顯示為陽性反應,並確診為感染了病毒。

在武漢肺炎疫情蔓延的過程中,我們也瞭解到病毒可以通過呼吸道飛沫、飛沫形成氣凝膠、皮膚接觸和直接接觸帶有病毒的分泌物進行傳播,眼睛、鼻腔、口腔等都可能是病毒進入人體的入口。

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.