天钧政经:5月14日习近平为何在政治局常委会议大动肝火?(视频)

2020-05-17 05:31 作者: 天钧政经

手机版 正体 66个留言 打印 特大

习近平 武汉肺炎 病毒 五一
5月14日,习近平在中共政治局常委会议上直接点名黑龙江、吉林的疫情。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】2019年底爆发的武汉肺炎疫情,在全球范围内已经造成至少30万人死亡,超过435万人感染过这种病毒。如今,武汉肺炎病毒在世间的表现已经超出了人类的常识,甚至被认为与爱滋病病毒一样与人类共存。在这种情况下,刚经历过“五一”长假的中国大陆,再次出现疫情高峰并不意外。5月14日,习近平在中共政治局常委会议上直接点名黑龙江、吉林的疫情。

武汉肺炎或将与人类共存

自从2019年12月首次在中国湖北武汉发现这种病毒之后,人类很快就领教了这种病毒的活力,以及它的诡异。目前已经认识到武汉肺炎病毒潜伏期长(一般14天,有的长达24天,甚至个别患者潜伏期更长),还有无症状传播、假阴性延误治疗等特点,其中四川资阳市疾控中心在2月24日通报,一名56岁女性患者经过连续8次病毒测试都显示“阴性”,最终在第9次检测时才显示为阳性反应,并确诊为感染了病毒。

在武汉肺炎疫情蔓延的过程中,我们也了解到病毒可以通过呼吸道飞沫、飞沫形成气凝胶、皮肤接触和直接接触带有病毒的分泌物进行传播,眼睛、鼻腔、口腔等都可能是病毒进入人体的入口。

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受