庫德洛:貿易協議依然有效 但北京採購進度慢(圖)


川普 貿易協議 庫德洛
白宮首席經濟顧問、國家經濟委員會主任庫德洛(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年5月17日訊】白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)重申,美中第一階段貿易協議依然有效,但北京購買商品進度較慢,雙方仍在著手解決貿易問題。

據《路透社》報導,白宮首席經濟顧問、國家經濟委員會主任庫德洛週五(5月15日)在白宮對記者表示,今年1月達成的美中貿易協議「正在繼續執行」。

美國總統川普(特朗普)週四(5月14日)表示,他對北京未能控制疫情的發展感到非常失望,這為美中貿易協議蒙上一層陰影。川普總統暗示,他可能切斷與北京的關係。

川普總統週三(5月13日)發推文說,與北京打交道是一件非常費時費力的事。「我們剛剛達成一項大的貿易協議,墨水都沒干,世界就被來自中國的瘟疫襲擊。100筆貿易協議也無法彌補損失——所有無辜失去的生命!」

美國之音報導稱,有記者在週五提問,美中貿易協議是否因此而破局。庫德洛回答說,「絕對沒有」。不過庫德洛指出:「他們在商品購買方面有些滯後。我認為這與市場和經濟處境有很大關係。」

庫德洛表示,美國財政部長姆努欽、美國貿易代表萊特希澤上週與中國副總理劉鶴進行了成功的通話,雙方副手又在週四夜間進行了良好的溝通。

庫德洛還說:「我們與中國有其它議題要解決,當然包括病毒的來源(問題)。可至於貿易協議,協議絕對正在繼續執行。」

另據報導,由於美國經濟受到疫情打擊,庫德洛表示,華府可能會將企業稅由現行的21%減半至10.5%,以鼓勵在海外設廠的美國企業回流,希望為經濟注入儘可能多的增長因素。庫德洛還說,華府考慮削減工資稅和資本利得稅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.