库德洛:贸易协议依然有效 但北京采购进度慢(图)


川普 贸易协议 库德洛
白宫首席经济顾问、国家经济委员会主任库德洛(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)重申,美中第一阶段贸易协议依然有效,但北京购买商品进度较慢,双方仍在着手解决贸易问题。

据《路透社》报导,白宫首席经济顾问、国家经济委员会主任库德洛周五(5月15日)在白宫对记者表示,今年1月达成的美中贸易协议“正在继续执行”。

美国总统川普(特朗普)周四(5月14日)表示,他对北京未能控制疫情的发展感到非常失望,这为美中贸易协议蒙上一层阴影。川普总统暗示,他可能切断与北京的关系。

川普总统周三(5月13日)发推文说,与北京打交道是一件非常费时费力的事。“我们刚刚达成一项大的贸易协议,墨水都没干,世界就被来自中国的瘟疫袭击。100笔贸易协议也无法弥补损失——所有无辜失去的生命!”

美国之音报导称,有记者在周五提问,美中贸易协议是否因此而破局。库德洛回答说,“绝对没有”。不过库德洛指出:“他们在商品购买方面有些滞后。我认为这与市场和经济处境有很大关系。”

库德洛表示,美国财政部长姆努钦、美国贸易代表莱特希泽上周与中国副总理刘鹤进行了成功的通话,双方副手又在周四夜间进行了良好的沟通。

库德洛还说:“我们与中国有其它议题要解决,当然包括病毒的来源(问题)。可至于贸易协议,协议绝对正在继续执行。”

另据报导,由于美国经济受到疫情打击,库德洛表示,华府可能会将企业税由现行的21%减半至10.5%,以鼓励在海外设厂的美国企业回流,希望为经济注入尽可能多的增长因素。库德洛还说,华府考虑削减工资税和资本利得税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受