中共駭客入侵?吳念真80萬臉書粉絲團一夕消失(組圖)


知名導演吳念真16日深夜在臉書私人帳號透露:自己擁有的粉絲團突然消失了,讓他急忙發文請求網友協助。
知名導演吳念真16日深夜在臉書私人帳號透露:自己擁有的粉絲團突然消失了,讓他急忙發文請求網友協助。(圖片來源:臉書截圖)

知名導演吳念真16日深夜在臉書私人帳號透露:自己擁有的粉絲團突然消失了,讓他急忙發文請求網友協助,有粉絲幫忙上網搜尋,果然近80萬粉絲的粉絲團一夕消失,疑遭駭客入侵盜用。

吳念真16日深夜突在私人臉書發文向網友求助,詢問到:「我的粉絲專頁好像被移除了,誰能幫我看一下是不是?」引來大批網友的關注。

事後有網友幫忙搜尋該粉絲專業,雖然仍能找到,但是點進去粉絲專頁發現是一片空白,或是出現「你點擊進來的連結可能已失效,或頁面可能已被移除。」等訊息,於是建議吳念真可以向臉書提出申訴。

有粉絲幫忙上網搜尋,果然近80萬粉絲的粉絲團一夕消失,疑遭駭客入侵盜用。
有粉絲幫忙上網搜尋,果然近80萬粉絲的粉絲團一夕消失,疑遭駭客入侵盜用。(圖片來源:臉書截圖)

吳念真後來在臉書上透露,自己先前的確有收到一封臉書的通知信,內文寫著:「你於2020年5月16日星期六下午7時41分(UTC+08)遭移除『吳念真』的管理者。」同時顯示發生地點在印尼蘇門答臘的北乾巴魯。之後就發生了近80萬粉絲的粉絲團一夕消失的事件,網友懷疑應該駭客所為。

吳念真友人轉述,昨日致電詢問,吳念真證實臉書確實不見,由於吳念真不太喜歡小編代他發粉絲專頁內容,都是由自己處理臉書發文,他也是第一次遇到這種事情,無奈表示「不知道發生什麼事?」目前正在尋求協助。

美國聯邦調查局:駭客竊取疫苗研究

由於近期中共駭客事件頻傳,不久前,總統府才發生疑遭駭客入侵的重大資安事件,網友紛紛猜測認為「中國網軍動作頻頻」、「會是中國駭客入侵嗎?」且中共企圖竊取武漢肺炎疫苗研究的消息才剛傳出。

美國聯邦調查局(FBI)與國土安全部旗下的網路安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)發布聲明,警告研究武漢肺炎的機構,「有可能遭中華人民共和國鎖定與危害網路」。

總統川普被問及此事時則表示:「還有什麼跟中國有關的事是新的?還有什麼是新的?告訴我。我對中國不滿意。」並強調:「我們正密切注意此事。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.