智利確診破4萬 總統府2名高官被隔離(圖)


中共病毒疫情在智利持續延燒,確診病例已突破4萬。日前智利總統府的2名高官因曾和確診感染病毒的1名國會議員有密切接觸,將接受居家隔離。
2020年5月16日,智利聖地亞哥的一名防疫人員正在消毒。(圖片來源:MARTIN BERNETTI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年5月18日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情在智利持續延燒,確診病例已突破4萬。日前智利總統府的2名高官因曾和確診感染病毒的1名國會議員有密切接觸,將接受居家隔離。

據路透社報導,智利財政部長布里歐尼斯(Ignacio Briones)和總統府秘書長瓦德(Felipe Ward)17日在推特上發文表示,雖然首次病毒檢測呈陰性反應,但還需要隔離,直到兩次採檢皆是陰性為止。

據中央社引智利媒體《水星日報》(El Mercurio)報導,智利至少有23名國會議員曾在國會接觸過確診者,因此目前也接受隔離。

報導提到,財政部長布里歐尼斯是為智利制定全面振興方案的核心人物,這項方案占智利國內生產總值(GDP)近7%。而瓦德則是智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)的親信。

全球最大銅礦生產國智利至今累積確診達4萬3781例,確診數在南美洲國家排名第三,並有450人染疫身亡。而智利80%的確診病例,主要集中在首都聖地亞哥等較為富庶的地區,當地醫院已經不堪負荷。

隨著南半球即將邁入冬季,智利新增確診病例急速增長,衛生當局宣布從15日起全面封鎖人口逾600萬的首都聖地牙哥。同時,規定75歲以上的高齡者須禁足在家。

據媒體報導,智利大學公共衛生學院日前針對全國感染病例進行一項研究報告指出,截止5月10日,全智利的加護病房(ICU)病床使用率已達77%,首都聖地亞哥大城市地區的加護病房病床使用率更達87%,未來2週內可能達到飽和。

該報告估計,智利的確診病例將在5月下旬或6月初時達到高峰,6月初加護病房病床的使用率將達到高峰,由於醫療設備及醫護人力的資源不足,死亡率在6月份可能會大幅攀升。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.