智利确诊破4万 总统府2名高官被隔离(图)


中共病毒疫情在智利持续延烧,确诊病例已突破4万。日前智利总统府的2名高官因曾和确诊感染病毒的1名国会议员有密切接触,将接受居家隔离。
2020年5月16日,智利圣地亚哥的一名防疫人员正在消毒。(图片来源:MARTIN BERNETTI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月18日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在智利持续延烧,确诊病例已突破4万。日前智利总统府的2名高官因曾和确诊感染病毒的1名国会议员有密切接触,将接受居家隔离。

据路透社报导,智利财政部长布里欧尼斯(Ignacio Briones)和总统府秘书长瓦德(Felipe Ward)17日在推特上发文表示,虽然首次病毒检测呈阴性反应,但还需要隔离,直到两次采检皆是阴性为止。

据中央社引智利媒体《水星日报》(El Mercurio)报导,智利至少有23名国会议员曾在国会接触过确诊者,因此目前也接受隔离。

报导提到,财政部长布里欧尼斯是为智利制定全面振兴方案的核心人物,这项方案占智利国内生产总值(GDP)近7%。而瓦德则是智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)的亲信。

全球最大铜矿生产国智利至今累积确诊达4万3781例,确诊数在南美洲国家排名第三,并有450人染疫身亡。而智利80%的确诊病例,主要集中在首都圣地亚哥等较为富庶的地区,当地医院已经不堪负荷。

随着南半球即将迈入冬季,智利新增确诊病例急速增长,卫生当局宣布从15日起全面封锁人口逾600万的首都圣地牙哥。同时,规定75岁以上的高龄者须禁足在家。

据媒体报导,智利大学公共卫生学院日前针对全国感染病例进行一项研究报告指出,截止5月10日,全智利的加护病房(ICU)病床使用率已达77%,首都圣地亚哥大城市地区的加护病房病床使用率更达87%,未来2周内可能达到饱和。

该报告估计,智利的确诊病例将在5月下旬或6月初时达到高峰,6月初加护病房病床的使用率将达到高峰,由于医疗设备及医护人力的资源不足,死亡率在6月份可能会大幅攀升。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受