【大搜捕】15名民主派人士今提堂 案件押後至下月(視頻)


【看中國2020年5月18日訊】

黎智英、李柱銘、楊森、李卓人、吳文遠、吳靄儀等15名民主派人士,被控去年煽惑、參與未經批准集結等罪,案件今日(18號)在西九龍裁判法院提堂。

15名被告涉及參與去年的三單遊行,分別是8月18日港島區遊行,10月1日港島區遊行,和10月20日的九龍區遊行。另外,黎智英、李卓人、楊森則涉嫌在去年8月31日參與未經批准的集結案件,與本案合併處理。

15名被告表示明白控罪,均暫時毋須答辯,案件押後至6月15日,以索取文件及轉介至區域法院,他們獲准以1千元保釋。

眾被告在步出裁判法院後,向在場支持者高叫口號:「Fight for Freedom, Stand with Hong Kong」,「公民抗命 無畏無懼」,「五大訴求 缺一不可」,「沒有暴徒 只有暴政」等。

吳文遠表示,40年前的今天,南韓發生了光州事件,其後獨裁政府走向滅亡。他說,在立法會,保皇黨和保安用暴力驅逐民主的聲音;在街頭上,年輕的抗爭者被告入獄。他們15個人的罪名,比起幾百位年輕抗爭者的犧牲,真是微不足道。他表示,未來的抗爭會繼續下去,而今次這個案件就印證著獨裁政權——共產黨,走向自我滅亡之路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.