【大搜捕】15名民主派人士今提堂 案件押后至下月(视频)


【看中国2020年5月18日讯】

黎智英、李柱铭、杨森、李卓人、吴文远、吴霭仪等15名民主派人士,被控去年煽惑、参与未经批准集结等罪,案件今日(18号)在西九龙裁判法院提堂。

15名被告涉及参与去年的三单游行,分别是8月18日港岛区游行,10月1日港岛区游行,和10月20日的九龙区游行。另外,黎智英、李卓人、杨森则涉嫌在去年8月31日参与未经批准的集结案件,与本案合并处理。

15名被告表示明白控罪,均暂时毋须答辩,案件押后至6月15日,以索取文件及转介至区域法院,他们获准以1千元保释。

众被告在步出裁判法院后,向在场支持者高叫口号:“Fight for Freedom, Stand with Hong Kong”,“公民抗命 无畏无惧”,“五大诉求 缺一不可”,“没有暴徒 只有暴政”等。

吴文远表示,40年前的今天,韩国发生了光州事件,其后独裁政府走向灭亡。他说,在立法会,保皇党和保安用暴力驱逐民主的声音;在街头上,年轻的抗争者被告入狱。他们15个人的罪名,比起几百位年轻抗争者的牺牲,真是微不足道。他表示,未来的抗争会继续下去,而今次这个案件就印证着独裁政权——共产党,走向自我灭亡之路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受