習近平成孤獨戰士?連俄也連署要求調查武漢肺炎(圖)


世界衛生組織
世界衛生組織(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月18日訊】18日,世界衛生大會(WHA)登場了,有很多國陸續要求世界衛生組織(WHO)進行武漢肺炎病毒之起源調查。在澳洲提案要對於武漢肺炎的病毒來源進行獨立調查之後,相繼連署國家已經破百了,其中包括了日本丶英國丶加拿大、紐西蘭、印度丶印度尼西亞及俄羅斯等國相繼連署。

根據CNN報導指出,俄羅斯也已經加入其中了。俄國總統普京曾經將中國國家主席習近平比喻為「孤獨的戰士」。

儘管澳洲的此項提案並沒有直接指名中國,不過要求WHO展開公正與全面的評估WHO對於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)進行的國際衛生協調,但此舉似乎惹惱了中方,因而北京指責澳洲此行徑極度的不負責任,聲稱在對抗流行病之時,破壞了國際合作,也違反人們共同的心願。

北京還聲稱,曾經表示會支持WHO展開調查,可是各國都質疑這項調查遭受到中方過度的干涉,但WHO官員卻反駁這個說法。

上週,中國駐英國大使劉曉明公開說,中國是開放、透明的,並沒有什麼可以隱瞞的,也沒有什麼好怕的。歡迎國際展開審查,不過審查單位必須是WHO。

WHA在北京時間18日下午6時,有越來越多國家共同簽署這項提案,這種跡象顯示,北京非常可能必須接受調查。不過,根據中國官媒體在18日的報導,習近平將於WHA開幕典禮上發表演講,如果北京堅決反對該病毒起源的調查,極有可能會影響後續的結果。

對於中國來說,任何對於武漢肺炎的高度批判報導,皆會危害中國的國際地位,先前武漢肺炎已經令中國地位遭到重大打擊,特別是美國再三強調,要北京為此次的武漢肺炎疫情負責。

在中國方面,也一直都否認有關川普(特朗普)的任何一項批評,且聲稱早於去前12月下旬,就已經向WHO發出警告,武漢市將會傳播新型肺炎。實際上,武漢政府對於疫情輕描淡寫,甚至還拘留舉報人,而且中國工程院院士、醫學家鐘南山曾經透露稱,地方當局不願說真話。

鐘南山曾提出質疑,在武漢肺炎疫情已經嚴重蔓延,可是官方數據的確診病例數逾10天都維持41例。他說,我不相信這個結果,我想他們也不願回答我的問題。

有許多國外政治人物,尤其是美國曾經多次稱呼該流行病為「中國病毒」,都是中國(中共)政府害世界各國面臨公衛危機。其實,在此流行病爆發之前,北京就遭到國際社會批評其剝削人權。在此次武漢肺炎衝擊下,所帶來的經濟不景氣,更使中國(中共)政府揹負罵名。

由歐盟主導,而由澳洲修訂的WHA提案,將要求調查WHO在武漢肺炎大流行期間的應對措施和病毒起源,目前在194個成員國中,已經獲得116國的支持,僅差13票就能於開會時投票通過。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.