男人衰老4個部位起變化 一個不占你還年輕(組圖)


男性的衰老不同於女性,會通過身體的各個地方表現出來。
男性的衰老不同於女性,會通過身體的各個地方表現出來。(圖片來源:Adobe Stock)

人們習慣性地認為女性比男性老得快。實際上,男性衰老速度有可能比女性的衰老速度更快。在平常的工作生活中,男性面臨著相對較大的工作壓力,身體常常得不到良好的休息,導致身體的各項機能出現問題,加劇了男性的衰老。

值得注意的是,男性的衰老不同於女性,女性的衰老常常體現在外貌的衰老上,而男性的衰老則會通過身體的各個地方表現出來。

1、肚子變大

人們習慣用「中年發福」來形容上了年紀的發胖的男性,實際上體重增長也是年齡增長的一種表現。

因為人們的新陳代謝功能會隨著年齡的增長而逐步下降,衰老的男性代謝功能會慢慢變差,使得人體內的多餘脂肪無法被及時分解,逐漸堆積在人們的身體內,進而導致體重劇增,身體發胖。而對於男性來說,常常發胖的典型表現就是肚子變大。

2、前列腺變大

男性朋友在45歲之後身體的各項機能會逐步下降,包括前列腺功能。

對於男性來說,前列腺可以說是獨一無二的一種生命腺,隨著年齡的增長,男性的前列腺功能也會呈現出下降的狀態,進而引起前列腺會出現腫大、發炎以及增生。因此,前列腺腫大也是男性衰老的典型表現。

3、髮際線變高

在人們的日常生活中,不難發現很多老年男性的髮際線都會比較高,甚至部分男性會頭髮掉光。實際上,除了先天因素之外,掉髮也是男性衰老的典型表現。

隨著年齡的增長,男性的身體機能,包括內分泌功能會逐漸出現失衡的情況,長期的內分泌失衡會導致體內激素的變化,進而引起頭髮掉落。因此,中老年男性的髮際線會變得越來越高。

4、肝臟大小變化

我國正常成年男性的肝臟的左右徑大概是25.8cm,前後徑大概是15.2cm,上下徑大概是5.8cm,重量應當在1230~1450g之間。而進入衰老期的男性,肝臟功能會有所退化,再加上平日裡經常熬夜、吸菸、喝酒,導致很多老年男性肝臟出現了不少問題。

其具體表現為肝臟的增大或者縮小,肝臟增大的男性可能是身體出現了代謝性障礙,或者患上了脂肪肝,肝臟縮小的男性可能患上肝硬化。因此,衰老的男性常常會有著或多或少的肝臟問題,肝臟大小也因此而有所改變。

綜上所述,男人一旦開始衰老,肚子、前列腺、髮際線以及肝臟的尺寸會出現明顯變化,這些變化在提醒著人們要開始保養身體了。

另外,建議上了年紀的男性朋友們,平日裡要減少攝入高脂肪、高熱量的食物,多吃水果、蔬菜,同時保持鍛練身體,可適當開展一些強度適宜的體育運動,如慢跑、快走以及打羽毛球等,這樣才能夠有效延緩衰老。

長期保持良好心態,能有利於抵抗衰老。
長期保持良好心態,有利於抵抗衰老。(圖片來源:Adobe Stock)

最後,大家一定要經常保持樂觀、愉悅的心態。都說心態是最好的抗衰老「藥物」,長期保持良好的心態也有利於人們抵抗衰老。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.