歐洲疫情減緩 德國人今夏有望到南歐度假(圖)



歐洲度假(示意圖/Sean Gallup/Getty Images)

【看中國2020年5月19日訊】歐洲各國疫情減緩,德國與西班牙等南歐國家達成共識,可望在今年夏天開放邊界讓民眾度假。

據《中央社》報導,德國外長馬斯(Heiko Maas)今天(19日)與義大利、西班牙、希臘、葡萄牙、塞普勒斯等國外長舉行視訊會議後表示,各國將致力在夏季來臨前為觀光客開放邊界。

德國人平均一年有30天的年假,德國遊客是這些南歐國家重要的收入來源,奧地利和希臘日前已率先宣布歡迎德國人今年夏天來度假。

馬斯說,德國的目標是在6月15日以前解除對歐盟各國的旅遊警示,民眾屆時可按風險高低自行決定要去哪個國家度假。

不過,馬斯警告,即便邊界管制解除,這些南歐國家的沙灘、餐廳對旅客仍有許多限制。他建議民眾盡量留在歐洲,不要到歐洲以外的國家度假。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情重創歐洲旅遊業。隨著疫情緩和,生活逐步回到正常軌道,觀光業期待業績能在今夏回溫。歐洲最大旅遊業者德國途易集團(TUI)宣布已擬好防疫措施,確保旅客平安度假。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.