網友指責「WHO已經變成CHO中國衛生組織」(圖)

2020-05-18 22:50 作者: 鄭清

手機版 简体 2個留言 打印 特大

世衛 疫情 川普 合作 病毒 疫苗
世界衛生組織(圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年5月18日訊】(看中國記者鄭清綜合報導)世界衛生大會(WHA)18日在瑞士日內瓦召開,臺灣再度缺席,對於今年多國聲援力道強,仍無法參加。相關新聞被分享到日本社群網站之後,網友紛紛留言表示疑惑,甚至指責「世界衛生組織已經變成CHO」。

WHO

世界衛生組織(WHO)是聯合國專門機構之一,為世界最大的政府間公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。宗旨是「使世界各地的人們儘可能獲得高水平的健康。」該組織給健康下的定義為「身體,精神及社會生活中的完美狀態」。世界衛生組織的主要職能包括:促進流行病和地方病的防治;提供和改進公共衛生,疾病醫療和有關事項的教學與訓練;推動確定生物製品的國際標準。截至2019年,世界衛生組織共有194個成員國。世衛組織的經費來自成員國和非政府組織,而會員國繳納的費用是根據國家財富和人口計算。

疫情下的WHO

人們現已清楚的知道:中國在疫情爆發的初期試圖隱瞞此疫情。在疫情危機下,世衛組織的工作存在一些嚴肅的問題。如:對來自北京的壓力,秘書長譚德賽在多大程度上屈服?該組織對來自臺灣的警告置之不理;其他國家的專家警告存在全球大流行的風險時,該組織原封不動地沿用、傳播一些中共政府的表述?如1月14日,世衛組織在推特上發出一條令人「心安」的信息:根據中國有關部門的初步研究,沒有明確的證據顯示武漢肺炎可人傳人。而中國人則更加謹慎地表示:不排除有人傳人的可能性。

指責與支持

《明鏡在線》發表題為「世衛組織的中國問題」(Das China-Problem der WHO)的分析文章指出,美國總統川普(特朗普)對世衛組織的指責是對的:該組織「與北京之間缺乏必要的距離」。川普表示,該組織與中國的關係是一個嚴重的問題;世衛宣傳了來自中國的錯誤信息;由此助長了病毒的傳播。他的政府將在未來兩三個月裡徹查世衛組織的失誤。

美國總統川普揚言減少資金援助,但他近日在推特上證實,考慮對WHO恢復部分資助,新的資助金額是原本的十分之一。美國原是世衛最大資助國,每年約資助世衛4億美元。美國媒體《Axios》報導指出,此事可能會有變化,因為多位眾議員說服川普「不要給WHO一毛錢」,且川普本人也正有這個想法。

18日在日內瓦為一年一度的世界衛生大會上,瑞士總統索瑪魯加承諾瑞士會全力支持、配合世界衛生組織秘書長譚德塞。索瑪魯加也呼籲世衛組織194個成員國在這場危機中「一起行動」。

病毒不認國界 合作有前提

世衛組織應急專家瑞恩(Mike Ryan)在線上簡報會上表示:重要的是把這一點攤在桌面上。這種病毒可能會成為人類社群的另一種流行性病毒,這種病毒可能永遠不會消失。

瑞恩說:我認為我們必須要現實點,沒有人能夠預測這種疾病何時會消失......沒有任何承諾,也沒有日期。這種疾病可能會變成一個長期的問題,也可能不會。他強調,人類可以在某種程度上掌握這個疾病,即使找到了疫苗,也需要戮力防疫。他甚至用「登陸月球」來形容防控疫情的前景。

疫情危機再次表明,一個全球化的世界需要全球化的國際合作,因為病毒不分國界。但國際合作的前提是,各國行事需透明化,並從國際社會利益出發。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.