庫德洛:投資者無法自信地投資中企(圖)


投資者 中國企業 財務
庫德洛:投資者無法自信地投資中國企業。(圖片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月20日讯】中國連鎖咖啡「小藍杯」瑞幸咖啡近期爆出財務造假,引發市場質疑在海外上市的中國企業的可信度。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,沒有投資者可以自信的投資中企

據彭博社報導,5月19日,庫德洛稱人們已經了解到中國企業財務並不透明,也不符合美國對上市公司的規範和規定,美國須保護投資者免受中國企業缺乏透明度和責任制的影響。

庫德洛也提到關於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的潛在企業訴訟,表示除非解決這些問題,否則沒有投資者能真正自信的投資任何中國企業。

庫德洛發表上述評論之際,川普政府已經祭出更多針對中企的措施,如阻止美國聯邦退休基金投資中股,並推出針對華為的新禁令等等。

十多年來,美國商界、投資者和監管機構都存在一種擔憂,就是中國企業的所有權和財務缺乏透明度,與美國企業的標準不一致。一些中資企業把公司財務審計報告歸類為國家機密,禁止審計人員對文檔進行跨境轉移。

2015年,四大會計師事務所德勤、畢馬威、普華永道和安永的中國子公司,都被美國處罰了50萬美元。處罰的原因是,它們拒絕提供有關中國企業的文件,但這違反美國的法律。

對沖基金經理、海曼資本管理公司(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)曾表示,如果中國企業不遵守與所有美國企業相同的標準與規則,那它們就不應該在美國證券交易所上市。讓中國公司的標準提高到美國公司的標準,從長遠來看,這可以保護美國投資者。

責任編輯:李善仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.