國台辦瞎嗆「隱匿疫情的好手」陳時中回應(圖)


指揮官陳時中
台疫情指揮中心指揮官陳時中。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年5月21日讯】臺灣防疫表現傑出,站在第一線的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中扮演關鍵角色,但中國國台辦卻發文瞎扯陳時中「隱瞞疫情」。對此,陳時中今(21日)以「臺灣模式」給予反擊。

中國國台辦20日透過微博指罵民進黨與陳時中,先是批民進黨自導自演「臺灣防疫世界第一」,又轟陳時中「防疫未見專業,抹黑中國、攻擊世衛、刁難台胞、隱瞞疫情卻是一把好手。」

21日,陳時中赴立院進行專案報告,面對國台辦無的放矢的攻擊,他笑一笑回應說,「臺灣當然是公開透明的」。

陳時中表示,「臺灣資訊相對透明,都照SOP為主,不是我要隱匿就隱匿,這是對國家安全相當嚴重的事情,一定會如實跟大家報告。」

另外,因總統蔡英文520宣誓就職連任,美國及各國政要紛紛恭賀,而中國國台辦、外交部等多個部門則頻頻放話抹黑、攻擊。

對此,陸委會發言人邱垂正表示,台海和平穩定是兩岸雙方共同的責任,政府不屈服、不挑釁,致力於穩定現狀的立場,堅定一致,捍衛國家主權也絕不退讓。

邱垂正強調,兩岸如何謀求長遠相處之道,是共同責任,政府也盼望對岸能負起相對責任,共同穩定兩岸長遠的大局。

總統蔡英文20日宣誓就職時也表示,兩岸關係正處於歷史的轉折點,雙方都有責任,謀求長遠相處之道,避免對立與分歧的擴大。臺灣在變局之中會堅守原則,並秉持解決問題的開放態度,負起責任,也期盼對岸領導人,能承擔起相對的責任,共同穩定兩岸關係的長遠發展。

蔡英文並三度向陳時中帶領的「防疫國家隊」表達感謝,她致詞時強調,要記得過去這幾個月,大家上下一心、緊緊相依克服難關,中華民國可以很團結,台灣可以很安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.