韓物品抹毒?朝官為吃「辛拉麵」不怕中共病毒(圖)


中朝邊境大橋
中朝邊境大橋。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】當中國爆發武漢肺炎之後,朝鮮政府在1月23日就緊急宣布封鎖朝中邊境,可是因長期以來被各國經濟制裁,以致民生用品出現短缺現象,經濟亦連帶遭拖垮。3月底為了自中國輸入口罩和防疫醫療物資,曾經短暫開放部份邊境,但有官員卻藉機向中國境內訂購10箱南韓製辛拉麵,始料未及慘遭海關退貨。

根據韓媒《朝鮮日報》援引外交消息人士的說法報導,21日,有來自於遼寧省丹東的貿易業者,曾經派出滿載韓製辛拉麵及各種物資的貨車,前往朝鮮新義州,然而在貨車抵邊境之時,卻被朝鮮海關以「韓國的物品上可能潛藏有中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)」為由,遭到全數退回。

消息人士透露,在武漢肺炎的防疫期間,有不少朝鮮官員、黨幹部們趁物資自中國輸入朝鮮之時,私下向對方請託運送一些個人的必需物品。

熟悉朝鮮內部消息的人士說,4月底當局在平壤人民班會議上,就曾經對居民提出警告:「美國、韓國等反動勢力,可能會藉著疫情爆發之際,趁隙把物品沾染中共病毒,之後再散播入境,而危害共和國安全」。因此,當時平壤的居民出入都受到嚴格控管。

脫北者經營的媒體《Daily NK》亦曾經報導,有咸鏡北道會寧市的居民曾經對其透露,政府曾經於教育課程上警告居民稱,敵人會刻意把病毒潛藏於紙鈔、塑膠瓶上,然後再寄過來。

有一位南韓國策顧問表示,國內民間團體曾經在4月捐贈朝鮮消毒洗手液,當時的朝鮮卻欣然接受了。

據了解,朝鮮於全球疫情爆發後,實施邊境封鎖,而導致其國內物價飆漲,原先豬肉價格短短在一個多月內(自4月1日至5月7日),每公斤從1萬朝鮮幣上漲到1萬8750朝鮮幣;而米1公斤的價格,也從4000朝鮮幣上漲到6875朝鮮幣。

據南韓國家情報院分析,朝、中兩國貿易規模,今年第一季與去年同期相比較,減少了55%,大約2億3千萬美元。

朝鮮「零確診」?

朝鮮迄今仍宣稱武漢肺炎「零確診」。根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

4月17日,自由亚洲电台援引消息人士的说法报导,平壤政府在3月下旬开始,在各组织单位举办了公共卫生讲座,旨在让民众能够对于中共病毒疫情有更进一步的认识,当时台上的发言者就公开表示,已经有人感染武汉肺炎,其地点就在平壤市、西南部黄海南道及东北部咸镜北道。但没有说明详细情形和染疫人数。

消息人士质疑称,咸镜北道和黄海南道分别位于朝鲜东北方及西南方,而平壤则大约在其之间的位置,你会相信仅有这3个地方有确诊病例吗?如果疫情是从接近中国边境的北边扩散至南边,这似乎就意味着武汉肺炎已经扩散到朝鲜全境了。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.