黃秋生14天隔離滿期 大讚台灣防疫「非常好」(圖)


黃秋生14天隔離滿期,大讚台灣防疫「非常好」。
黃秋生14天隔離滿期,大讚台灣防疫「非常好」。(圖片來源:臉書截圖)

香港演員黃秋生近日來台參與公視新劇《四樓的天堂》拍攝,因應政府對於防治武漢肺炎的相關防疫,進行14天的居家檢疫,昨日正式「出關」。黃秋生隨即進入劇組拍攝,並大讚台灣防疫政策「非常好」。(相關閱讀:嚮往民主自由人權 黃秋生想「入籍台灣」)

遵守台灣的防疫政策,在接受隔離的14天檢疫期,黃秋生不以為苦,反而高興地說感受到民主自由的空氣,不時會在臉書與粉絲分享生活日常,他利用這段隔離期背劇本、做菜、泡茶、彈吉他、練瑜珈,每天都自得其樂,過得相當充實。

黃秋生透露,隔離期間對台灣酒店管理和外送更是留下深刻的好印象,「酒店管理好好,更貼心送上茶具和吉他,且台灣外送也超快超好,可以完全宅在家沒有煩惱」,並說出關後最想試試美食節目上推薦的台灣冠軍滷肉飯。

據了解,黃秋生在公視的新劇《四樓的天堂》中飾演一位神秘推拿師,一雙手不僅能治癒身體傷痛,更能療癒背後所隱藏的心靈創傷。曾經在香港演藝學院就讀時曾學過簡單的按摩放鬆手法,黃秋生表示,對於飾演推拿師的角色相當期待。

《四樓的天堂》為公視107年度的戲劇孵育計畫,共有13集,每集時長60分鐘,該劇集由2018年執導客家電視台影集「台北歌手」拿下金鐘獎最佳編劇、女主角等5項肯定的樓一安擔任編劇。也是黃秋生接演的第一部台灣戲劇,他透露,「雖然還沒正式開始工作,不過感覺很快樂,希望以後有更多機會」,同時希望大家能給予時間、空間,專心拍戲。

黃秋生因2014年力挺「占中」運動,遭到北京當局封殺,加上香港去年6月爆發「反送中」運動,社會嚴重撕裂,這樣的氛圍下,港人的移民舉動更加被催化。去年底,當港府依法宣布禁止「反送中」示威者戴口罩時,黃秋生曾在社群媒體留言譏諷「呼吸都不安全,還講什麼法律!」支持「反送中」的黃秋生先前在回覆網友提問時也表示,有意願入籍台灣。(相關閱讀:黃秋生扺臺隔離中 自曝「準備入籍台灣」

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.