居家避疫種菜熱 華人擺攤賣菜苗生意火(圖)


疫情 種菜 菜苗
因為疫情,不少海外華人掀起一股「種菜熱」。圖為美國一超市售賣西紅柿等菜苗。(圖片來源:讀者提供/看中國)

【看中國2020年5月28日訊】因為疫情,不少海外華人掀起一股「種菜熱」。紐約有華人看準商機,在紐約街頭擺攤,賣各種蔬果菜苗,生意相當火熱。

疫情蔓延全球後,很多城市都實施居家隔離令。被困在家中無所事事的民眾,想到了用「種菜」這種方式打發時間,除了可以消磨時間,還可以「自給自足」,減少到超市買菜而被感染病毒的風險,簡直是一舉兩得。

紐約一些華人也看準了這個種菜熱潮,有攤販開始在曼哈頓華埠街頭擺攤,賣各種蔬果菜苗,生意相當火熱。

華人游女士就在格蘭街(Grand St.)和伊利沙白街(Elizabeth St.)交界處販售菜苗。她表示從上週六開始擺攤,原本華人就喜歡在自家庭園種菜,因為疫情期間不少超市關門,日常買菜成為挑戰,有更多人也開始加入種菜的行列,雖然現在街上人流仍無法與疫情前相比,但銷售狀況卻相當理想。

游女士說,購買客群中多為華人,而各類菜苗中,以瓜類幼苗最受華人歡迎;「最近也有不少外族裔也來買菜苗,他們多是買番茄和辣椒居多。」

在紐約,不是所有人都擁有可以種菜的後花園,不少人就嘗試在陽臺或窗臺種菜。幾個花盤、甚至幾個水杯,就可以種菜。紐約皇后區的林小姐就表示,因為所住公寓不允許在陽臺種菜,她就嘗試在水杯養殖蔥苗、豆苗、荳芽等。林小姐高興的表示,第一次發荳芽就成功了,而且她驚喜的發現,自己發的荳芽吃起來比在外邊買的鮮味很多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.