美國宣布6月16日起禁止中國客運航班出入境(圖)


川普 美國 中國 航班
6月3日,川普政府宣布6月16日開始禁止所有中國航班出入美國。(圖片來源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】(看中國記者聞天清編譯)由於港版國安法、香港失去特殊地位而導致美中關係非常緊張之際,川普總統為首的美國政府宣布,6月16日開始,美國將禁止所有中國客運航空公司的航班飛機出入境,藉此向北京當局施壓,要求恢復美國航空公司航班出入中國大陸。

綜合美國《華爾街日報》、《福布斯》(Forbes)和英國《衛報》等多家媒體報導,6月3日,川普政府宣布,由於北京當局沒能遵守美中之間的航班協議,禁止美國客運航空公司航班飛機出入中國。因此,6月16日開始,所有中國客運航空公司的航班飛機都被禁止出入美國。

美國運輸部發布聲明表示:「美國航空公司要求自6月1日起恢復客運服務。中國政府未同意他們的要求,違反我們之間的航空協定。」

這項禁令適用於中國國際航空(Air China),中國東方航空公司( China Eastern Airlines Corp),中國南方航空公司(China Southern Airlines Co)和海南航空控股(Hainan Airlines Holding)。路透社報導稱,禁令也適用於四川航空和廈門航空。

由於武漢肺炎疫情在全球大流行所造成的緊張局勢,近幾個月來,華盛頓與北京當局之間的關係也隨之惡化。今年5月,美國達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空公司(United Airlines)已經提出申請在6月恢復飛往中國大陸的航班。其中達美航空請求批准每天從底特律、西雅圖飛往上海浦東機場的航班,而聯合航空公司請求每天從舊金山、新澤西紐瓦克機場飛往上海浦東,舊金山飛往北京之間的航班。

但北京當局至今沒有批准上述兩家航空公司的請求。6月3日,中國交通部公布正式通知稱,北京當局仍​​無法決定何時允許美國航空公司恢復中美之間的定期航班

對於美國政府上述禁令,達美航空公司6月3日發表一份聲明稱:「我們支持並讚賞美國政府為維護我們的權利,及確保公平而採取的行動。」美國聯合航空公司沒有立即發表任何評論。

北京當局駐華盛頓大使館也沒有立即回應置評請求。

5月22日,川普政府批評北京當局無法讓美國航空公司恢復飛往中國大陸的航班,並命令4家中國航空公司向美國政府提交飛往美國的航班時間表。

然而,在武漢肺炎疫情蔓延期間,中國客運航空公司航班是獲准可以出入美國。儘管每週飛往美國的定期航班不超過一次,但期間也進行了大量額外的包機航班飛行,經常幫助中國留學生返回中國大陸。

川普政府此舉也嚴厲打擊中國客運航空公司的包機航班,並警告不要在期望獲得批准。

1月31日,美國禁止大多數非美國公民入境,這些外國公民由於冠狀病毒危機而在過去14天內曾來過中國,但並未對中國的航班施加任何限制。美國主要承運人從2月停止所有飛往中國大陸的客運航班。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.