中國要加拿大撤搜刮口罩新聞杜魯道回擊(圖)


2020年5月20日,加拿大總理特魯多參加在加拿大渥太華舉行的大流行特別委員會的會議。
2020年5月20日,加拿大總理特魯多參加在加拿大渥太華舉行的大流行特別委員會的會議。(圖片來源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】加拿大《環球新聞》(Global News)日前踢爆1月中國搜刮當地醫療物資後,被中國駐溫哥華總領事館點名批評,當地華人團體還組成「反歧視聯盟」,要求撤下該報導,否則將採取法律行動。對此,總理杜魯道(Justin Trudeau)和《環球新聞》異口同聲霸氣回擊,力挺記者,強調絕不接受政府或政黨干預新聞工作!

據《環球新聞》報導,中國因擔心武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球大爆發後國內醫療物資會短缺,遂於1月透過中國在世界各地的大使館,聯合當地團體搜刮口罩並運回中國囤積。

加拿大人民黨(People’s Party of Canada)華裔黨員白巍(Ivan Pak)認為該報導塑造華人負面形象,與其他人組成「楓葉反種族歧視行動聯盟」(MLARA),要求《環球新聞》撤回報導。

《環球新聞》發表聲明回應,強調該報向來恪守新聞專業,並力挺該篇報導的記者。聲明又稱,該報因為「調查外國影響加拿大內部事務」而遭針對,是打擊該報的公信力。

加拿大總理杜魯道也挺身捍衛新聞自由,表明不能接受中方要求。他強調,不論政府或政黨,都不應打擊新聞工作者的工作和公信力。

原標題:中國要加拿大撤「搜刮口罩」新聞杜魯道霸氣回嗆:無法接受

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意