中国要加拿大撤搜刮口罩新闻杜鲁道回击(图)


2020年5月20日,加拿大总理特鲁多参加在加拿大渥太华举行的大流行特别委员会的会议。
2020年5月20日,加拿大总理特鲁多参加在加拿大渥太华举行的大流行特别委员会的会议。(图片来源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】加拿大《环球新闻》(Global News)日前踢爆1月中国搜刮当地医疗物资后,被中国驻温哥华总领事馆点名批评,当地华人团体还组成“反歧视联盟”,要求撤下该报导,否则将采取法律行动。对此,总理杜鲁道(Justin Trudeau)和《环球新闻》异口同声霸气回击,力挺记者,强调绝不接受政府或政党干预新闻工作!

据《环球新闻》报导,中国因担心武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情在全球大爆发后国内医疗物资会短缺,遂于1月透过中国在世界各地的大使馆,联合当地团体搜刮口罩并运回中国囤积。

加拿大人民党(People’s Party of Canada)华裔党员白巍(Ivan Pak)认为该报导塑造华人负面形象,与其他人组成“枫叶反种族歧视行动联盟”(MLARA),要求《环球新闻》撤回报导。

《环球新闻》发表声明回应,强调该报向来恪守新闻专业,并力挺该篇报导的记者。声明又称,该报因为“调查外国影响加拿大内部事务”而遭针对,是打击该报的公信力。

加拿大总理杜鲁道也挺身捍卫新闻自由,表明不能接受中方要求。他强调,不论政府或政党,都不应打击新闻工作者的工作和公信力。

原标题:中国要加拿大撤“搜刮口罩”新闻杜鲁道霸气回呛:无法接受



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受