孟晚舟输了官司后加电信巨头放弃华为5G(图)



加拿大三大电信巨头已经全部放弃与华为公司合作开发5G。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】加拿大最大电信公司BCE Inc.已经决定与瑞典通讯设备制造商爱立信(Ericsson)合作建设加拿大的5G网络。同日,另一家电信巨头Telus也宣布5G网络设备的合作伙伴是爱立信和诺基亚(Nokia),把华为排除在外。

总部位于蒙特利尔的BCE是加拿大贝尔(Bell Canada)的母公司,该公司于周二发布新闻稿表示将使用爱立信的设备建设下一代手机网络,即5G。

爱立信目前已经是Bell现有网络(包括4G)的组件供应商,而5G设备将使得网络的速度更快,处理数据量更大。

BCE总裁Mirko Bibic表示:“5G战略支持我们的目标,即促进加拿大人彼此之间以及与世界的联系,爱立信的创新5G网络产品,以及其在全球舞台上的经验将成为我们在整个加拿大推广这种改变游戏规则的移动技术的关键。”

爱立信在其新闻稿中指出,目前已与全球通信服务提供商签订了93项商业5G协议或合同,其中50项是公开宣布的5G交易。爱立信目前在22个国家/地区拥有40个实时5G网络。

BCE的这一决定意味着将不使用华为的5G设备,华为是中国设备制造商,目前已经安装在包括Bell在内的全球现有网络上。但是,许多国家表示,华为与中国政府的密切关系可能会使手机网络受到间谍监控。

美国和澳大利亚已经禁止本国的电信公司与华为合作开发其5G网络。

加拿大政府目前仍然在考虑是否允许华为参与加拿大的5G网络建设,并称这是政府对网络安全协议进行全面审查的一部分。

与此同时,另一间电信巨头Telus也宣布,已经选择爱立信和诺基亚支持建设其5G网络。此前,Telus此前一直在等待联邦政府针对华为的审批。

Telus公司主席兼行政总裁Darren Entwistle在新闻稿中表示:“Telus在建立全球领先的网络方面拥有成功的记录……我们的团队致力于通过无可比拟的网络体验,为加拿大人进入5G时代提供动力,将卓越的网络技术从城市推广到农村社区,推动经济发展并推动创新。鉴于COVID-19的影响,我们的5G部署将支持经济增长和多样性,这对于健康,教育,远程办公的虚拟化以及刺激经济增长和复苏至关重要。”

新闻稿说,自2000年以来,Telus已在网络基础设施、频谱和运营方面投资了近2000亿元,以提高其世界一流网络的覆盖范围,速度和可靠性,并从海岸到海岸将客户连接起来。TELUS承诺在未来三年内在关键技术组件上再投资400亿元,以支持5G网络的推出,这将增强创新并在超连接新时代推动整个行业的数字化发展。

长期以来,Telus的基础设施中都装有华为组件。但是,该公司维护这些零件仅用于访问无线电信号,而不用于网络本身,并且这些零件在加拿大政府规定的严格条件下运行。

此前,BCE的竞争对手Rogers在2018年已经宣布将与爱立信合作开发其5G网络。

至此,加拿大三大电信巨头已经全部放弃与华为公司合作开发5G。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受