拜登正式獲民主黨總統候選人提名 11月大選迎戰川普(圖)


美國前副總統拜登正式成為民主黨總統候選人,在今年11月的2020年總統大選中對壘尋求連任的美國總統川普。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)
美國前副總統拜登正式成為民主黨總統候選人,在今年11月的2020年總統大選中對壘尋求連任的美國總統川普。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中國2020年6月6日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國前副總統拜登週五(5日)正式取得民主黨1991張黨代表票,成為民主黨總統候選人,在今年11月的2020年總統大選中對壘尋求連任的美國總統川普(特朗普)

外媒報導,在拜登的最後一名對手桑德斯在4月初宣布退出初選後,拜登早已沒有懸念成為民主黨總統候選人,但仍須走完初選程序。

民主黨初選共有3979張選票,所有參選人必須爭取到至少一半,即1,991名黨代表票,才能在全國代表大會上贏得民主黨提名,出線在11月的總統選舉中挑戰共和黨總統川普。

如今拜登獲得1993張黨代表票,超過跨越1991票的門檻,另一名參選人桑德斯則獲得1042張票。

拜登聲明指出,能在這次的競爭中脫穎而出,他覺得是莫大榮幸。現年77歲的拜登從政36年,是前任美國總統歐巴馬的副手,今年是拜登第三度參與總統選舉。

拜登在初選初期位居劣勢,對手桑德斯在2月份首三個州的初選中表現優異,但在拜登拿下南卡羅來納州後,後期走勢凌厲、後來居上,最後反超桑德斯。最後桑德斯在4月初宣布退出初選。

接下來的挑戰:挑選副手

拜登接下來的任務是挑選一位有能力協助他拉票的副手,目標放在吸引年輕進步派與有色族裔的選票。拜登曾表示,計畫挑選女性做為其副手,而身為拉丁裔的內華達州民主黨籍參議員瑪斯托(Catherine Cortez Masto)是他心目中的人選之一。

不過,此前路透社報導,瑪斯托已發表聲明婉拒拜登的美意。她說將百分之百支持拜登,且會全力協助他。她很榮幸能被拜登列入副手的考慮名單,但決定退出名單之外,因為她想專注為內華達人民服務。

川普和拜登的對華政策 將影響總統大選結果

今年2月和4月的兩項民調顯示,美國人對中國的好感降至新低。專家認為,川普(特朗普)和拜登兩位總統候選人的對華政策將影響今年11月美國總統大選的結果。

白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)週二重批前美國副總統喬.拜登(Joe Biden),在他的整個任期期間都在「諂媚和討好中國(中共)」。福克斯新聞報導,這是納瓦羅在回應拜登的言論。拜登說,美國總統川普的政策助長了由武漢肺炎疫情引起的經濟危機。

納瓦羅說:「拜登可能已經忘記他在八年前如何討好中共,當然,他也不會要求中國對疫情負責。」

福克斯新聞5月15日也發表過一篇評論文章稱,拜登在他整個職場生涯中的對華政策都是錯誤的。實際上,中國從一個發展中國家迅速崛起,成為全球野心的共產主義政權,拜登和華盛頓的其他政要必須對此負責。(詳文:白宮顧問重批拜登:整個任期間都在諂媚和討好中共(組圖)

文章說,時至今日,中國國家主席習近平還是希望拜登成為下一任美國總統。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.